Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе дело

Новости компаний

[19 октября] Должников «Кузбассэнергосбыта» оштрафовали за отказ ограничить потребление электроэнергии
[16 октября] «Ростелеком» в Кузбассе дал старт проекту «Азбука Интернета»
[15 октября] ВТБ улучшает условия по промо-вкладам на 0,6 п.п.
[11 октября] Райффайзенбанк и Mastercard вернут предпринимателям до 10% от покупок
[10 октября] Альфа-Банк предоставил малому и среднему бизнесу полноценную инфраструктуру для участия в госзакупках


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Какие из внутренних проблем, на ваш взгляд, наиболее негативно влияют на развитие бизнеса (возможно несколько вариантов ответа):






результаты
архив голосований


Деловые новости

 12 сентября 2018 

Недостроенный фанерный завод в Анжеро-Судженске выставлен на торги за 1,8 млрд рублей

Объект незавершенного строительства фанерного завода мощностью 60 тыс. кубомеров в год со степенью готовности объекта в 70% выставлен на аукцион в рамках банкротства ЗАО «АФК» (Анжерский фанерный комбинат) 22 октября. Как сказано в сообщении в едином реестре сведений о банкротствах, стартовая цена объекта установлена в 1,83 млрд рублей.
 
В составе продаваемого имущества 56 единиц, в том числе, 20 объектов недвижимости, включая главный корпус площадью 20 тыс. кв. метров, склад сырья с бассейном гидротермической обработки в 2 тыс. кв. метров, административно-бытовой корпус в 4,1 тыс. кв. метров, два склада, локальные очистные сооружения, дренажную и хозбытовую канализацию, внутриплощадные сети электроснабжения и другие инженерные сети и сооружения. Кроме того, в составе недостроенного завода продается специальное деревообрабатывающее оборудования, включая термомаслянную установку, оцененную в 206,5 млн рублей (самая высокая цена для оборудования). Помимо этого в составе имущества продаются права аренды на участок земли площадью 10 га.
 
Напомним, что в начале августа власти Кузбасса подписали соглашение с красноярским ООО «Холдинговая компания «Экология ресурсов» (ЭР), сообщив, что оно намерено построить лесопромышленный комплекс глубокой переработки древесины в Анжеро-Судженске с вложениями в 6 млрд рублей, а базой этого комплекса станет недостроенный фанерный завод в Анжеро-Судженске (подробнее).
 
ЗАО «АФК» было учреждено в 2006 году для строительства предприятия на 60 тыс. кубометров фанеры, в том числе 30 тыс. ламинированной и 30 тыс. березовой, в год. В 2008 году с польской компанией Wiedemann Polska было заключено соглашение, по которому она должна была построить фанерный завод стоимостью 47 млн евро. Финансирование проекта на 85% обеспечивалось кредитом польского BRE Банка (сейчас Мбанк - «А-П»), 15% - средствами самого АФК. В апреле прошлого года на предприятии было введено конкурсное производство. В апреле нынешнего года арбитраж продлил конкурсное производство, поскольку имущество должника не подготовлено к продаже.
 
Игорь Лавренков, «Авант-ПАРТНЁР»
 
 

Деловые новости

«« 2018 г. »»
«« сентябрь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Сегодня: 19 Октября 2018

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко