Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе дело

Новости компаний

[14 августа] «РЖД» использует кузбасские инновационные разработки
[14 августа] Прибыль ГК «Балтийский лизинг» по МСФО за первое полугодие 2019 года выросла на 16%
[14 августа] Администрация Междуреченска и МТС договорились о сотрудничестве в цифровизации городской инфраструктуры
[13 августа] Уважаемые предприниматели Кузбасса!
[8 августа] Сибирская генерирующая компания приглашает школьников в Центр детского научного и инженерно-технического творчества «УникУм»


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


 

наш опрос

Как чаще всего вы используете подаренные вам сувениры с корпоративной символикой?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 17 сентября 2018 

Проекты двух обогатительных фабрик в Кузбассе получили экспертное одобрение

Красноярский филиал Главгосэкспертизы России выдал положительные заключения на два проекта строительства углеобогатительных фабрик в Кемеровской области - «Увальной» в Новокузнецком районе на 5,06 млн тонн в год мощности и «Краснокаменской» в Киселёвске — на 3 млн.
 
Как сообщил пресс-центр ФАУ «Главное управление государственной экспертизы» (Главгосэкспертиза), ОФ «Увальная» АО «УК Сибирская» спроектирована на промплощадке одноименной шахты, где уже построен и эксплуатируется погрузочно-складской комплекс. Проектом фабрики предусмотрено их использование, а также строительство новых — котельной, главного корпуса, углеподготовки, галереи, складов, пункта погрузки отходов и др.
 
Технологическая схема ОФ «Краснокаменская» предусматривает отдельную переработку четырех марок угля и включает операции складирования, приема и углеподготовки обогащения угля в тяжелой суспензии, складирование и отгрузку товарной продукции и отходов. Одобренный Главгосэкспертизой проект нового предприятия предполагает строительство складов рядового угля, отходов и концентрата, углеприемного устройства, конвейерных галерей и эстакад, зданий сортировки и главного корпуса, прудов-накопителей, установки очистки сточных вод, насосной станции с двумя противопожарными резервуарами и др.
 
Финансирование строительства фабрик планируется осуществлять за счет собственных средств застройщиков – АО «Угольная компания «Сибирская» в первом случае и ООО «Обогатительная фабрика «Краснокаменская» — во втором. Как ранее объявляли представители УК «Сибирская» и ИК «ЮКАС-Холдинг» (о строительстве ОФ «Краснокаменская»), в проект «Увальной» планируется вложить 6 млрд рублей, «Краснокаменской» — 2 млрд (подробнее).  
 
«Авант-ПАРТНЁР»
 
 

Деловые новости

«« 2018 г. »»
«« сентябрь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Сегодня: 21 Августа 2019

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко