Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе дело

Новости компаний

[15 марта] Сотрудники кемеровского филиала «Балтийского лизинга» провели лекцию для студентов КузГТУ
[15 марта] Определены лауреаты премии «Авант-ПЕРСОНА 2019»
[12 марта] Квестория. Сюжетно-ролевые игры как эффективный HR-инструмент
[11 марта] Угольная компания Полысаевская — партнер премии «Авант-ПЕРСОНА 2019»
[11 марта] Банк «Открытие» — партнер премии «Авант-ПЕРСОНА 2019»


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


 

 

 

наш опрос

Как чаще всего вы используете подаренные вам сувениры с корпоративной символикой?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 31 октября 2018 

В предстоящем горнолыжном сезоне власти региона ждут увеличение потока туристов в Шерегеш на 30%

Об этом сообщил на брифинге, посвященном началу нового горнолыжного сезона, начальник областного департамента молодежной политики и спорта Антон Пятовский: «В предстоящем сезоне планируем увеличить поток туристов на 30%. Поэтому важно создать достойные условия отдыха не только внутри комплекса, но и обеспечить логистику и транспортную доступность курорта для всех желающих».  
 
17 ноября будет запущен электропоезд «Новокузнецк-Чугунаш», в сезон он будет отправляться от Новокузнецкого ж/д вокзала в 06.28 час по субботам, воскресеньям, а также в новогодние праздники. В его составе — четыре вагона (один – первого класса и три – эконом-класса), где предусмотрены места для горнолыжного оборудования, туалеты, буфет и продажа сувенирной продукции. Стоимость проезда в одну сторону составит от 150 до 300 рублей. По словам начальника департамента, на станции Чугунаш пассажиров будет ждать автобус, который доставит их к подножию горы Зеленая уже в 10 часов утра.  
 
Антон Пятовский отметил, что с электричкой оптимально стыкуются автобусы из Барнаула и Томска, как в прямом, так и в обратном направлении. Но график отправления электрички не стали «привязывать» к рейсам самолетов, так как это потребует две пересадки и значительно увеличит время в пути для авиапассажиров. Поэтому для туристов утренних авиарейсов из Москвы, прилетающих в Международный аэропорт им. Б.В. Волынова, будет предложен автобусный трансфер до Шерегеша. Он добавил, что в настоящее время ведутся переговоры об организации дополнительного рейса из Новокузнецка в Москву в вечернее время, как, например, это уже сделано в Кемерове.  
 
Кроме того, в перспективе планируется развитие и межрегионального авиасообщения, что позволит увеличить долю туристов из соседних краев и областей. «Одними из приоритетных направлений рассматриваются такие города, как Омск, Новосибирск, Барнаул, Иркутск, Красноярск и Абакан».  
 
Сам курорт также подготовился к встрече туристов. По данным начальника департамента, в настоящий момент на территории комплекса действуют 220 объектов туристической инфраструктуры: 66 гостиниц; 24 горнолыжные трассы; 18 подъемников; 62 кафе и ресторана; 3 развлекательных центра; 21 пункт проката инвентаря; крытый каток и теннисный корт, скалодром.  
 
В 2018 году в Шерегеше начали работать: гостиница «Три СОВЫ»; подвесная канатная дорога «Шерегеш-Олимпия-Экспресс»; подвесная канатная дорога к сектору Б «Шерегеш-Мустаг 4». В строительство данных объектов вложено 472 миллиона рублей частных инвестиций. Готовятся к вводу в эксплуатацию ещё 2 объекта размещения: хостел «Сильвер» и гостиница «Добрыня». 
 
Увеличение потока, по словам Антона Пятовского, планируется, прежде всего, за счет увеличения количества туристов, приезжающих из других регионов на более длительный период, чем выходные. А для этого необходимо качественное продвижение курорта. 
 
Это одна из основных задач созданного месяц назад Агентства по туризму Кемеровской области. Его директор Андрей Ромашевский отметил, что его задача – развивать туристическое направление в регионе и, в частности, продвигать Шерегеш как бренд Кузбасса на туристическом рынке России и за рубежом.  
 
Для продвижения курорта совместно с туристическим кластером Кемеровской области был разработан бренд курорта Шерегеш. Новый стиль разработан компанией POWER Brand. Правообладателем товарного знака Шерегеш станет Агентство по туризму Кемеровской области. Кстати, использовать новый бренд Шерегеша сможет любой желающий. 
 
«Авант-ПАРТНЕР»
 
 

Деловые новости

«« 2018 г. »»
«« октябрь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
Сегодня: 19 Марта 2019

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко