Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе дело

Новости компаний

[12 декабря] «Росгосстрах» приобрел полный контроль над компанией «ЭРГО Жизнь»
[6 декабря] Райффайзенбанк признан «Банком года» за развитие дистанционного обслуживания малого бизнеса
[6 декабря] ВТБ в Кузбассе профинансировал экономику региона в объеме 110 млрд рублей
[6 декабря] РОСГОССТРАХ в Кемеровской области выплатил за поврежденное имущество граждан более 10 млн рублей
[5 декабря] Спорт, дети и комфорт: на что тратили в «черную пятницу» клиенты Райффайзенбанка


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Как чаще всего вы используете подаренные вам сувениры с корпоративной символикой?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 6 декабря 2018 

Прокопьевск получил статус ТОСЭР

Правительство России выпустило постановление «О создании территории опережающего социально-экономического развития «Прокопьевск». В документе, опубликованном на официальном сайте правительства, в обоснование учреждения новой «территории» в Кемеровской области сказано, «что ее функционирование будет обеспечивать достижение стабильного социально-экономического развития муниципального образования путем привлечения инвестиций и создания новых рабочих мест». По условиям постановления в первый год резидент ТОСЭР обязан вложить минимально 2,5 млн рублей и создать как минимум 10 новых рабочих мест.
 
В приложении к постановлению перечислены 24 вида экономической деятельности, при осуществлении которой будет действовать правовой режим ТОСЭР «Прокопьевск». Среди них различные виды обрабатывающей промышленности — машиностроение, химия, производства стройматериалов и продуктов питания, деревообработка и выпуск мебели, переработка отходов и др. Кроме того, в этом списке — сельское хозяйство и охота, услуги общепита, отдыха, спорта, образования и здравоохранения, гостиничные услуги.
 
В справке к постановлению указано, что администрация Кемеровской области уже подписала рамочные соглашения с инвесторами о реализации 17 инвестиционных проектов в новой ТОСЭР. В частности, проектов по выпуску отливок из чёрных и цветных сплавов, производству и ремонту шахтовых вентиляторов, выпуску горно-шахтного оборудования, о строительстве завода по производству резиновых мелкодисперсных композиционных эластомерных порошков, об организации производства по выпуску щитов энергоснабжения, о производстве кондитерских изделий и мягкой мебели, об организации производства модифицированного кирпича нового поколения «Лего», о строительстве цеха крупнопанельного производства, о создании завода по восстановлению протектора крупногабаритных шин, о строительстве деревообрабатывающего завода «Нева» и цеха по переработке синтетических, пластиковых и резиновых отходов.
 
ТОСЭР «Прокопьевск» стала четвертой в Кузбассе после Юрги, Анжеро-Судженска, получивших такой статус в 2016 году, и Новокузнецка, получившего в марте нынешнего года.
 
«Авант-ПАРТНЁР»
 
 

Деловые новости

«« 2018 г. »»
«« декабрь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Сегодня: 16 Декабря 2018

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко