Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе дело

Новости компаний

[12 сентября] ПСБ намерен сотрудничать с Кемеровской областью – Кузбассом в социально-экономическом развитии региона
[11 сентября] Коммунальщики Кузбасса начинают отопительный сезон с долгами за электроэнергию
[11 сентября] ВТБ внедрил универсальную линейку пакетов РКО для предпринимателей
[11 сентября] Tele2 сделает понедельники кемеровчан приятными
[10 сентября] Акции для клиентов «Кузбассэнергосбыта» признаны лучшими


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


 

наш опрос

Как чаще всего вы используете подаренные вам сувениры с корпоративной символикой?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 20 декабря 2018 

Кемеровская «Аврора»: запустить нельзя продать

Кемеровский торгово-развлекательный центр «Аврора» из конкурсной массы обанкроченного ООО «Аквамаркет» вновь не удалось продать уже на повторном аукционе. Несмотря на то, что цена на вторых торгах была снижена на 10%, до 403,8 млн рублей за здание площадью 16,6 тыс. кв. метров на земельном участке в 5,5 тыс. кв. метров (подробнее). Реализация имущества проходит в рамках конкурсного производства кемеровского ООО «Аквамаркет» (входило в «Аква-Груп» предпринимателя Константина Яковлева). Сейчас «Аврора» находится в залоге у московского ООО «Регион Эстейт».
 
Скорее всего цена «Авроры» вновь будет снижена, тем более, что ТРЦ простаивает уже 8 месяцев. В апреле он был закрыт за нарушения правил противопожарной безопасности после пожара в ТРЦ «Зимняя вишня» 25 марта. Кроме того, администрация Кемерова направила в арбитражный суд Кемеровской области иск к ООО «Аквамаркет» о запрете эксплуатации общественно-торгового центра «Аврора». Одновременно по иску были приняты меры обеспечения — приостановка эксплуатации ТРЦ. В октябре «Аквамаркет» попросил суд снять меры обеспечения иска, ссылаясь «на отсутствие доказательств, подтверждающих наличие угрозы для жизни, здоровья и имущества граждан». Однако, суд отказал, поскольку «приостановление эксплуатации направлено в первую очередь на обеспечение безопасности граждан». Выяснилось при этом, что администрация изменила свой иск, в нем появились требования устранить «нарушения градостроительного законодательства и технических регламентов».
 
В начале декабря «Аквамаркет» направил ходатайство о согласии с исковыми требованиями администрации, но к разрешению спора это не привело. По сведениям «А-П», позиция истца вновь изменилась, и суду пришлось вновь откладывать разбирательство на конец января 2019 года. Источник, знакомый с деталями спора, сообщил, что при пуске «Авроры» были допущены нарушения со стороны органов власти, аналогичные тем, что выявлены в ходе уголовного дела о пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня», однако, после закрытия «Авроры» в апреле в ней были проведены дополнительные работы по обеспечению безопасности. Тем не менее, возвращение ТРЦ к работе блокировано.
 
«Авант-ПАРТНЁР»
 
 

Деловые новости

«« 2018 г. »»
«« декабрь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Сегодня: 19 Сентября 2019

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко