Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе дело

Новости компаний

[24 июня] ВТБ на треть нарастил выдачу кредитов наличными
[24 июня] ВТБ на треть нарастил выдачу кредитов наличными
[20 июня] Tele2 предлагает путешественникам из Кузбасса безлимитный интернет
[20 июня] Промсвязьбанк объявляет о ребрендинге
[18 июня] ПАО «МТС» приобрело 97,42% акционерного капитала АО «РИКТ»


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


 

наш опрос

Как чаще всего вы используете подаренные вам сувениры с корпоративной символикой?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 14 марта 2019 

Экскаваторы-амфибии поплывут на севера из Юрги

АО «Томский машиностроительный завод» (ТМЗ) заявило в территорию опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Юрга» проект «Организация производства экскаваторов класса Амфибия» стоимостью 750 млн рублей.
 
Как сообщил на заседании совета по инвестиционной и инновационной деятельности при губернаторе Кемеровской области во вторник гендиректор ТМЗ Юрий Коваль, из предполагаемых инвестиций 20% приходится на собственные, 80% — на заемные средства. Из запланированных трат 320 млн рублей приходится на строительно-монтажные работы, 280 млн — на оборудование, 90 млн рублей — на оборотные средства, 60 млн — на прочие затраты. Начало реализации проекта — первый квартал 2019 года. Под возможное строительство завода ТМЗ уже взял в аренду земельный участок площадью 2 га в районе уже построенного завода по разведению форели ООО «Сиг», первого резидента ТОСЭР «Юрга».
 
По проекту предполагается создание 52 новых рабочих мест, в том числе, 21 — первый год работы. При выходе на полную мощность предприятие сможет выпускать 10-12 экскаваторов-амфибий в месяц.
 
Юрий Коваль рассказал на заседании совета, что ТМЗ производит собственно нижнюю, амфибийную часть машин, верхнюю, экскаваторную приобретает у известных производителей, таких как Hitachi, Komatsu и др. Потребителями таких машин выступают нефтяные компании, работающие на севере Западной Сибири, где экскаваторы-амфибии нужны в болотистой местности.
 
После заседания гендиректор ТМЗ пояснил журналистам, что в настоящее время ТМЗ изготавливает экскаваторы-амфибии на трех производственных площадках — в Томске, Китае и в Нижневартовске, где производится окончательная сборка машин. Юрга была выбрана для нового размещения производства из-за удобства расположения и наличия льгот ТОСЭР. После строительства нового предприятия от услуг поставок из КНР ТМЗ откажется. В то же время, отметил Юрий Коваль, китайские партнеры выражают заинтересованность остаться в производстве, но уже в качестве со-инвесторов. Пока он не решил, будет такая форма сотрудничества. По его данным, в настоящее время ТМЗ изготовил 26 экскаваторов-амфибий, из которых 16 рабочие и сдаются в аренду нефтяникам, остальные машины — в ремонте и обслуживании.
 
Игорь Лавренков, «Авант-ПАРТНЁР»
 
 

Деловые новости

«« 2019 г. »»
«« март »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Сегодня: 25 Июня 2019

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко