Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе дело

Новости компаний

[24 июня] ВТБ на треть нарастил выдачу кредитов наличными
[24 июня] ВТБ на треть нарастил выдачу кредитов наличными
[20 июня] Tele2 предлагает путешественникам из Кузбасса безлимитный интернет
[20 июня] Промсвязьбанк объявляет о ребрендинге
[18 июня] ПАО «МТС» приобрело 97,42% акционерного капитала АО «РИКТ»


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


 

наш опрос

Как чаще всего вы используете подаренные вам сувениры с корпоративной символикой?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 15 марта 2019 

Кузбасс готовит законодательные инициативы о нормах санитарно-защитных зон и об уголовном преследовании за незаконную добычу полезных ископаемых

Рабочая группа из депутатов облсовета, депутатов Госдумы от Кемеровской области и членов Совета Федерации от региона готовит две законодательные инициативы, сообщил на брифинге в пятницу губернатор Кузбасса Сергей Цивилев. Одна инициатива предлагает принятие российского закона об установлении жестких нормативов санитарно-защитных зон вокруг промышленных предприятий, включая угледобывающие. Другая — закона об уголовном преследовании за незаконную добычу полезных ископаемых.
 
Как пояснил Сергей Цивилев, в настоящее время законодательство не предполагает жестких запретов на промышленную деятельность рядом с жилыми районами, а санитарно-защитная зона в 1000 метров от промышленного предприятия носит рекомендательный характер. Крупные угольные компании, по его словам, следуют этой рекомендации, даже обустраивают зону в 2000 метров удаления, но есть и небольшие предприятия, которые работают в непосредственной близости от жилья. Разрабатываемый рабочей группой проект должен установить нормативы вместо рекомендаций.
 
Незаконная добыча полезных ископаемых, к сожалению, распространена в Кузбассе, отметил губернатор. В августе прошлого года, к примеру, в ответ на жалобы населения о загрязнении реки Кия власти региона отреагировали и вынудили остановить работу трех легально работающих компаний. Однако, загрязнение продолжилось, и попытка найти виновника, которым оказался нелегальный добытчик, ничего не дала - «все, конечно, убежали». Крайне сложно привлечь к ответственности в обычном порядке и нелегальных угольщиков, они подписывают договоры с исполнителями на другие виды работ, а на деле последние добывают уголь. При этом никто не желают подавать заявления в полицию на черных копателей.
 
«Авант-ПАРТНЁР»
 
 

Деловые новости

«« 2019 г. »»
«« март »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Сегодня: 25 Июня 2019

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко