Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе дело

Новости компаний

[23 июля] Эксперты «Балтийского лизинга» стали спикерами школы волонтеров финансового просвещения
[22 июля] В кемеровском областном кардиоцентре подключили Wi-Fi от МТС
[18 июля] Tele2 запустила новую тарифную линейку для жителей Кузбасса
[17 июля] Райффайзенбанк упростил подачу заявки на кредит для клиентов из малого бизнеса
[15 июля] «Магнит» открыл 5 000-й магазин «Магнит Косметик»


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


 

наш опрос

Как чаще всего вы используете подаренные вам сувениры с корпоративной символикой?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 19 марта 2019 

Кемерову планируют новые сквозные магистрали и кольцевую автодорогу

Программа комплексного развития транспортной инфраструктуры Кемеровской городской агломерации на период до 2032 года, принятая депутатами Кемеровского городского совета на 35-м заседании в марте, предусматривает строительство двух объездов города, кольцевой автодороги и несколько новых внутригородских магистралей.
 
Расходы на развитие транспортной инфраструктуры в период до 2032 года запланированы в объеме 24,46 млрд рублей, в том числе, из городского бюджета — 9,77 млрд рублей, из областного — 2,8 млрд и федерального — 11,79 млрд рублей. В последнем случае это в основном расходы на строительство мостового перехода через Томь в рамках восточного обхода города с подходами к Леснополянскому шоссе и Восточному проспекту, 9,5 млрд рублей.
 
Среди крупных изменений в организации движения в Кемерово и строительства новых сквозных проездов, улиц и магистралей программой предусмотрено введение двустороннего движения по улицам с ныне односторонним движением в центре города (50 Лет Октября, Томская, Красная, Васильева), ликвидация трамвайного движения по улицам Сибиряков-Гвардейцев и Терешковой, введение троллейбусного движения на новых маршрутах протяженностью 11,7 км, в том числе, по указанным улицам, а также по улице Юрия Двужильного.
 
Предусмотрено продлить улицу Сибиряков-Гвардейцев на запад до Троллейной улицы, построить подземный путепровод под железнодорожными путями на перегоне ст. Топки — ст. Ишаново с двумя транспортными развязками в районе нефтебазы по улицам Пригородная и Севская, соединить проспект Молодежного с улицами Радищева и Челябинской для быстрой связи ФПК с Южным и улицей Сибиряков-Гвардейцев, соединить Казачью улицу и дорогу Дружбы. В Рудничном районе предусмотрено строительство проспекта-дублера улицы Нахимовой, продление улицы Институтская от улицы Цимлянская до Кузбасского проспекта и др. Кроме того, запланировано продление Притомского проспекта до площади Советов. Всего улично-дорожная сеть (УДС) Кемерова должна увеличиться в своей протяженности на 43,3 км.
 
Западный объезд Кемерова федеральной автотрассы Р-255, как указано в программе, планируется построить с отходом на север в районе Мазурово и далее по Заводскому и Кировскому районам города с соединением с трассой восточнее поселка Боровой. С учетом этого и восточного объезда и строительства некоторых других магистральных дорог должна сложиться кольцевая автодорога Кемерова по направлению: ж. р. Пионер — ж. р. Ягуновский — аэропорт Кемерово — поселок Металлплощадка — мостовой переход через р. Томь в Ленинском районе — проектируемый район Люскус — выход на западный обход в районе Северного промузла.
 
Общая протяженность УДС Кемеровской городской агломерации составляет 1,57 тыс. км, в том числе, 904 км местных дорог в Кемерово, 329 км в Кемеровском районе, 208 км дорог межрегионального и межмуниципального значения и 132 км — федеральных автодорог. При численности населения города 556,9 тыс. человек и Кемеровского района 47 тыс человек ежесуточно в будний день в агломерации совершается 707,4 тыс. поездок, в том числе, 505,1 тыс. на индивидуальном транспорте, 202,3 тыс. на городском пассажирском транспорте общего пользования.
 
«Авант-ПАРТНЁР»
 
 

Деловые новости

«« 2019 г. »»
«« март »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Сегодня: 24 Июля 2019

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко