Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе дело

Новости компаний

[14 июня] Tele2 настроит бизнесу SMS-рассылки с помощью big data
[14 июня] ВТБ в Кузбассе увеличил выдачи ипотеки в полтора раза
[13 июня] Tele2 запустила выгодный тариф для интернета вещей
[13 июня] Портфель привлечения ВТБ в Кузбассе превысил 100 млрд рублей
[13 июня] LoRaWAN — сеть широких возможностей


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


 

 

 

наш опрос

Как чаще всего вы используете подаренные вам сувениры с корпоративной символикой?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 15 апреля 2019 

Оформление участка под автодорогу на Макарьевский Северный оспорено в суде

ООО «МВМ» (ведет добычу минеральной воды на Терсинском месторождении минеральной воды в Новокузнецком районе) направило в арбитражный суд Кемеровской области иск к областному департаменту лесного комплекса и новокузнецкому ООО «Новомакт» о признании недействительным межевого плана, проектной документации лесного участка и приказа об утверждении проектной документации лесного участка. Как следует из искового заявления, оспаривается выделение лесного участка и подготовка к строительству на нем автодороги до участка недр Макарьевский Северный, лицензией на которой владеет ООО «Новомакт».
 
В начале апреля кемеровский арбитраж отклонил иск «Новомакта» к департаменту лесного комплекса о признании незаконным бездействия, «выразившегося в неисключении (отказе в исключении) из государственного лесного реестра сведений об отнесении расположенных в четырех кварталах Терсинского лесничества лесов «к защитным лесам, расположенным в первой, второй зонах округов горно-санитарной охраны») (подробнее). ООО «Новомакт» ссылалось на то, что спорный лесной участок площадью 96,18 га оформлен под строительство автомобильной дороги», которая является «единственной, и необходима для строительства и эксплуатации месторождения, что подтверждается проектной документацией».
 
ООО «МВМ» со своей стороны сослалось на эти данные иска «Новомакта», что спорный участок образован для строительства автодороги к участку Макарьевский Северный, и указало на незаконность действий по вырубке лесов и проектирования дороги, а также ее строительства. Поскольку это нарушает режим защитных лесов в округе горно-санитарной охраны. Кроме того, дорога «пересекает реку Верхняя Терсь, которая согласно Лесному плану Кемеровской области отнесена к водным объектам с полосами лесов, защищающие нерестилища ценных промысловых рыб». Дорога должна также пересечь территорию, отнесенную постановлением Совмина РСФСР от 6 января 1971 года к курортам республиканского значения (в настоящее время федерального значения).
 
Кроме того, прокладка дороги по лесным землям, согласно законодательству, должно проходить по Лесному плану Кемеровской области, но там такая трасса не предусмотрена. Также как и региональным автодорожным законодательством, которое включает в себя перечень дорог областного, муниципального и межмуниципального значения.
 
Иск ООО «МВМ» принят судом 11 апреля.
 
«Авант-ПАРТНЁР»
 

Деловые новости

«« 2019 г. »»
«« апрель »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
Сегодня: 17 Июня 2019

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко