Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе дело

Новости компаний

[24 января] Кузбасский технопарк стал Официальным партнёром премии «Авант-ПЕРСОНА 2020»
[23 января] Рынок смартфонов в Кузбассе: средний сегмент и апгрейд за счет аксессуаров
[22 января] Медицинский форум «Енисей Медика»
[15 января] Новогодние траты клиентов ВТБ в Кемерове выросли на 15%
[24 декабря] Концепцию «Фонда поддержки преобразований в обществе» разработали в Новокузнецке


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Как чаще всего вы используете подаренные вам сувениры с корпоративной символикой?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 23 апреля 2019 

Строительство квартала искусств в Кемерове может вызвать снос некоторых объектов

На совещании у губернатора Кузбасса Сергея Цивилева 12 апреля по строительству в Кемерове «Театрально-музейного комплекса» глава областного центра Илья Середюк предложил обсудить возможность строительства музейного комплекса на месте теннисного корта «Прогресс», а театра оперы и балета на месте универсального спорткомплекса «Лазурный» («морально устарел, не имеет возможности проведения соревнований мирового уровня»).
 
Комментарии в администрации города Кемерова и ООО «УСК «Лазурный» получить не удалось. По сведениям источника «А-П», знакомого с подготовкой и реализацией проекта культурно-образовательного комплекса, вариант со сносом был только предложением главы Кемерова, никакого решения о границах застройки не принято. И пока все подготовительные работы к размещению объектов заявленного кластера ведутся там, где и ранее было заявлено — на противоположной от «Лазурного» и теннисного корта стороне улицы Мичурина на левом берегу Искитимки. 
 
УСК «Лазурный» был открыт в 2005 году после капитального ремонта и модернизации старого бассейна 1967 года постройки, приобретенного холдингом «Сибирский деловой союз» (СДС) на областном приватизационном аукционе за 71,4 млн рублей (подробнее). Сегодня в комплексе располагаются плавательный бассейн, тренажерный и фитнес-залы, центр эстетической медицины, кафе. Выручка «Лазурного» в 2017 году составила 82,6 млн рублей, чистая прибыль — 2,4 млн рублей. По данным ЕГРЮЛ, с июля 2018 года владельцем комплекса выступает кемеровчанка Ирина Шитикова.
 
Строительство квартала искусств в Кемерове является сферой ответственности Фонда проектов социального и культурного назначения «Национальное культурное наследие», созданного в прошлом году Мариинским театром, Эрмитажем, Третьяковской галереей и Большим театром. Фонд реализует программу создания в регионах культурно-образовательных комплексов, объявленную Владимиром Путиным в марте 2018 года. Возглавляет фонд бывший замминистра строительства и ЖКХ Хамит Мавлияров, который в 2012–2015 годах занимал пост первого вице-президента госкорпорации «Олимпстрой». 
 
В настоящее время фонд «Национальное культурное наследие» выступает инвестором строительства музейных и театрально-образовательных комплексов в Севастополе, Владивостоке и Калининграде. Проект «культурного кластера» в Кемерове станет для фонда четвертым. Для этого в феврале текущего года в Кемерово им зарегистрирован четвертый филиал - «Дирекция строительства (г. Кемерово)».
 
Кемеровчане, обеспокоенные возможным закрытием «Лазурного», выступили против с помощью петиции на сайте change.org. В настоящее время ее подписали 6 тысяч человек.
 
«Авант-ПАРТНЁР»
 
 

Деловые новости

«« 2019 г. »»
«« апрель »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
Сегодня: 25 Января 2020

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко