Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе дело

Новости компаний

[12 сентября] ПСБ намерен сотрудничать с Кемеровской областью – Кузбассом в социально-экономическом развитии региона
[11 сентября] Коммунальщики Кузбасса начинают отопительный сезон с долгами за электроэнергию
[11 сентября] ВТБ внедрил универсальную линейку пакетов РКО для предпринимателей
[11 сентября] Tele2 сделает понедельники кемеровчан приятными
[10 сентября] Акции для клиентов «Кузбассэнергосбыта» признаны лучшими


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


 

наш опрос

Как чаще всего вы используете подаренные вам сувениры с корпоративной символикой?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 24 мая 2019 

«Ровер» вышел из банкротства с миром

Арбитражный суд Республики Алтай удовлетворил ходатайство внешнего управляющего ООО «Ровер» Александр Бойко и утвердил мировое соглашение, заключенное с кредиторами 30 апреля.
 
Как следует из определения суда, за утверждения соглашения высказались также представитель крупнейшего кредитора ООО «Ровер» Тимура Цориева (является также одним из учредителей должника) и Федеральной налоговой службы. Возражений со стороны конкурсных кредиторов не последовало. Ранее ни один из них не заявил возражений по тексту соглашения на собрании кредиторов 30 апреля.
 
Вся задолженность ООО «Ровер» (зарегистрировано в Горно-Алтайске, ведёт добычу угля в Кемеровском районе), согласно соглашению, составляет 1,308 млрд рублей. Из них 66,4 млн рублей — по налогам, 1,16 млрд рублей — перед Тимуром Цориевым. Для исполнения обязательства перед кредиторами должник передает им в залог различное недвижимое имущество, ФНС, в частности, два земельных участка и ангар площадью 2,2 тыс кв метров. Тимур Цориев получит в залог несколько объектов недвижимости и 4 лицензии на добычу угля в Кемеровском районе. Расчёт по долгам, включая проценты, должник обязан осуществить в течение 12 месяцев равными частями.
 
Внешнее управление на 18 месяцев было введено в ООО «Ровер» в марте прошлого года (подробнее). Планом внешнего управления предусматривалось получить за полтора года 1,7 млрд рублей выручки от продажи угля и активов предприятия. Согласно плану выручка ООО «Ровер» должна была вырасти в 2018 году до 966 млн рублей при планируемой добыче угля 405 тыс. тонн. Фактическая добыча составило только 220 тыс. тонн.
 
Тем не менее, в феврале нынешнего года собрание кредиторов «Ровера» высказалось за заключение мирового соглашения (подробнее). Однако к этому времени в арбитражный суд Республики Алтай поступило ходатайство республиканского управления ФНС о прекращении внешнего управления и о признании ООО «Ровер» банкротом. Но затем позиция налоговой изменилась — на заседании суда 8 апреля она также поддержала заключение мирового соглашения.
 
«Авант-ПАРТНЁР»
 
 

Деловые новости

«« 2019 г. »»
«« май »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Сегодня: 16 Сентября 2019

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко