Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе дело

Новости компаний

[27 января] ВТБ в Кузбассе поддержал проект по переработке крупно-габаритных шин
[27 января] Независимое Информационное Агентство – информационный партнёр премии «Авант-ПЕРСОНА 2020»
[27 января] Сибирский стоматологический форум в Красноярске
[24 января] Кузбасский технопарк стал Официальным партнёром премии «Авант-ПЕРСОНА 2020»
[23 января] Рынок смартфонов в Кузбассе: средний сегмент и апгрейд за счет аксессуаров


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 7 июня 2019 

Конкурсный управляющий «Прогресс» обвиняется в мошенничестве

В четверг Центральный районный суд Кемерова поместил под домашний арест конкурсного управляющего кемеровского ФГУП «Производственное объединение «Прогресс» Дениса Антонова. По сведениям «А-П», его обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных пунктом 4 ст 159 УК РФ - «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение» (предусматривает наказанием в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 3 лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до 2 лет либо без такового). Задержание конкурсного управляющего прошло в среду, на следующий день суд определил меру пресечения в виде домашнего ареста.
 
Мобильный номер Антонова не отвечал, его адвокат отказалась комментировать задержание и само уголовное дело. Оно может быть связано с конфликтом вокруг процедуры конкурсного производства на ФГУП «ПО «Прогресс», в том числе, с продажей основных активов предприятия. Она прошла в конце марта (подробнее). Основными покупателями выступили бывшие менеджеры ФГУП, напрямую (Сергей Королев), и через учрежденное и работающее на имуществе ФГУПа ООО «ПО «Прогресс» (Владимир Гершгорин). Торги прошли на фоне попыток отстранить Дениса Антонова от обязанностей конкурсного управляющего по решению собрания кредиторов. Кроме того, ООО «Завод углехимии», которое работает на площадке завода, как кредитор ФГУП обжаловало действия конкурсного управляющего. На следующей неделе суд продолжит рассмотрение этих заявлений.
 
ФГУП «ПО «Прогресс» – старейшее предприятие оборонного комплекса Кузбасса, основано в 1939 году, занималось выпуском оружейных порохов и твердого ракетного топлива для зенитных комплексов, с 1994 года перестало выполнять военные заказы. В январе 2017 года предприятие было признано несостоятельным. В ходе банкротства конкурсный управляющий Денис Антонов пытался провести процедуру замещения активов (подробнее).
 
«Авант-ПАРТНЁР»
 
 

Деловые новости

«« 2019 г. »»
«« июнь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Сегодня: 28 Января 2020

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко