Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[16 апреля] Первый в Кемерове супермаркет одежды Sinsay открывается в ТЦ «Север»
[14 апреля] Транспортно-логистическая компания «ФексПлюс» – партнер премии «Авант-ПЕРСОНА 2021»
[8 апреля] Сбер запустил конструктор госпрограмм для бизнеса
[8 апреля] Круглый стол по инвестициям и финансовой грамотности прошел при участии банка ВТБ в Кузбассе
[8 апреля] Сбербанк развивает сервис безналичной оплаты в горнолыжном курорте Шерегеш


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 28 августа 2019 

«Кузбассразрезуголь» увеличивает инвестиции и стабилизирует добычу

Инвестиции АО «Угольная компания «Кузбассразрезуголь» (КРУ) в 2019 году увеличатся по сравнению с прошлым году на 18,8%%, до 19 млрд рублей с 16 млрд, сообщил в среду после подписания соглашения о социально-экономическом сотрудничества с правительством региона директор компании Сергей Парамонов.
 
По его данным, почти все вложения направлены на приобретение новой горнодобывающей и горнотранспортной техники, в новое строительство вкладывается 1,3 млрд рублей. Эти средства идут на строительство хозяйственных объектов, очистных сооружений, объектов, связанных с жизнедеятельностью филиалов компании. Рост объемов вложения связан с увеличением закупок машин и оборудования, добавил также директор КРУ.
 
При этом КРУ приостановил пока реализацию крупного проекта по расширению добычи на Талдинского угольном разрезе, крупнейшем в составе компании. Как пояснил Сергей Парамонов, поскольку цены на энергетический уголь марки Д, особенно, высокозольный и низкокалорийный, «находятся на спаде, увеличение добычи приостановлено, нет возможности продавать этот уголь на рынке, и пока Талдинский разрез остается на уровне добычи прошлого года в 13 млн тонн в год, без роста». По этой же причине уменьшены общие планы добычи КРУ на 2019 год – с 50 млн тонн до 47 млн, «и если рынок будет везти себя так дальше, планы по добыче вновь будут скорректированы, чтобы не наращивать остатки на складах», добавил директор. Первая коррекция была произведена по результатам работы в первом полугодии.
 
Пока в компании ожидают, что ситуация на угольном рынке, скорее, останется на нынешнем низком уровне цен. «Улучшение ситуации на рынке до конца года пока не просматривается», пояснил Сергей Парамонов.
 
Напомним, что принятыми в прошлом году планами КРУ на 2019 году предусматривалось увеличение добычи угля с 47,9 млн тонн до 50 млн, при этом основной прирост предусматривался на Талдинском разрезе – 2 млн тонн (подробнее). В первом полугодии 2019 года добыча КРУ осталась на уровне прошлого года (подробнее).
 
Игорь Лавренков, «Авант-ПАРТНЕР»
 
 

Деловые новости

«« 2019 г. »»
«« август »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Сегодня: 19 Апреля 2021

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко