Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе дело

Новости компаний

[12 сентября] ПСБ намерен сотрудничать с Кемеровской областью – Кузбассом в социально-экономическом развитии региона
[11 сентября] Коммунальщики Кузбасса начинают отопительный сезон с долгами за электроэнергию
[11 сентября] ВТБ внедрил универсальную линейку пакетов РКО для предпринимателей
[11 сентября] Tele2 сделает понедельники кемеровчан приятными
[10 сентября] Акции для клиентов «Кузбассэнергосбыта» признаны лучшими


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


 

наш опрос

Как чаще всего вы используете подаренные вам сувениры с корпоративной символикой?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 11 сентября 2019 

Смежники снизили цены на услуги для угольщиков в связи с падением экспортных цен

Предприятия смежных отраслей, обслуживающих поставки кузбасского угля на экспорт, согласились снизить цены на свои услуги в связи с падением экспортных цен на уголь и, соответственно, доходов угольщиков. Как сообщил после совещания по вопросам перевозок угля железнодорожным транспортом во вторник губернатор Кузбасса Сергей Цивилев, только операторские компании по предоставлению вагонов для погрузки угля снизили свои расценки по сравнению с уровнем прошлого года на 20%. По его словам, после аналогичного июньского совещания в Кемерове снизили стоимость своих услуг и вагонные операторы, и порты, и «РЖД».
 
В качестве одного из решений июньского совещания была рекомендация операторским и стивидорным (портовым) компаниям рассмотреть возможность снижения стоимости оказываемых услуг для повышения конкурентоспособности российского угля в период неблагоприятной ценовой конъюнктуры на внешних рынках. По данным, которые привел на совещании заместитель губернатора Кузбасса по промышленности, транспорту и экологии Андрей Панов, «до 20% снизили стоимость предоставления вагонов операторские компании в сравнении с уровнем июля 2018 года, до 1,2-1,4 тыс. рублей за вагон в сутки», заявили о «гибкой тарифной политике» представители портовых компаний.
 
Заместитель генерального директора ОАО «РЖД» – начальник Центра фирменного транспортного обслуживания Алексей Шило заявил, что со времени июньского совещания был достигнут «серьезный прогресс». По итогам 8 месяцев погрузка угля в направлении портов Дальнего Востока выросла на 0,8%, а до конца года планируется увеличить её так, чтобы обеспечить прирост в целом по году более чем на 3%. Это выше, чем планировали в прошлом году.
 
После предоставления в июле скидки на погрузку угля в южном направлении в форме отказа от принятой в начале года экспортной надбавки к тарифу в 8%, объем перевозок вырос за 2 последних месяца на 30% по сравнению с показателями периода до предоставления скидок. В августе, сообщил Алексей Шило, «РЖД» приняло решение продлить действие этой скидки до конца года. Он также допустил предоставление аналогичной меры при отгрузке в направлении портов Северо-Запада, хотя и без скидок перевозка в этом направлении выросла с начала года на 9%. Для предоставления скидки, по его словам, необходимо обоснование, которым могла бы стать гарантия определенного объема вывоза угля из Кузбасса. По его оценке, это 45 млн тонн до конца годаа. Если она будет предоставлена, РЖД будет готова рассмотреть вариант предоставления скидки такой же, что и в южном направлении.
 
Сергей Цивилев заверил, что правительство Кузбасса выступит участником такого соглашения угольщиков с РЖД по поставкам угля в направлении портов Северо-Запада, готово собрать угольщиков и консолидировать их заявки. И в случае невыполнения кем-то из участников соглашения своих обязательств заменим их поставками других компаний.
 
Напомним, что на совещании по проблемам железнодорожной транспортировки угля 13 июня в Кемерове представители угольных компаний призвали смежников снизить тарифы и иные сборы в условиях, когда резко упали цены на экспортных угольных рынках (подробнее).
 
«Авант-ПАРТНЁР»
 
фото: https://ako.ru
 
 

Деловые новости

«« 2019 г. »»
«« сентябрь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
Сегодня: 19 Сентября 2019

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко