Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе дело

Новости компаний

[12 сентября] ПСБ намерен сотрудничать с Кемеровской областью – Кузбассом в социально-экономическом развитии региона
[11 сентября] Коммунальщики Кузбасса начинают отопительный сезон с долгами за электроэнергию
[11 сентября] ВТБ внедрил универсальную линейку пакетов РКО для предпринимателей
[11 сентября] Tele2 сделает понедельники кемеровчан приятными
[10 сентября] Акции для клиентов «Кузбассэнергосбыта» признаны лучшими


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


 

наш опрос

Как чаще всего вы используете подаренные вам сувениры с корпоративной символикой?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 12 сентября 2019 

Ассоциацию Bettercoal обеспокоил «черный снег» в Кузбассе

Новости о «черном снеге» в Киселёвске обеспокоили членов европейской ассоциации потребителей угля Bettercoal, сообщили представители её делегации на встрече с членами Общественной палаты Кемеровской области (ОП КО) в понедельник. Их также интересовали такие связанные с угольной отраслью проблемы региона, как реализация социальных проектов и экологическая политика компаний, а также властей региона, насколько в состоянии ОП КО влиять на принятие решений по этим проблемам.
 
Председатель комиссии палаты по экологии и окружающей среде ОП КО Александр Копытов признал наличие проблем открытой добычи угля, таких как рекультивация нарушенных земель. По его словам, «главное, что нужно заинтересовать открытчиков, стимулировать выполнять рекультивацию вслед за добычей угля, чтобы компенсировать накопленное годами». «У нас устаревшие нормативы, которые очень лояльны к угольщикам, поэтому рекультивация проводится примитивно, засаживаются отвалы сосной, а не восстанавливается прежний ландшафт, например, степь», отметил в свою очередь член комиссии ОП КО по экологии и охране окружающей среды Николай Скалон.
 
Делегация ассоциации Bettercoal во главе с исполнительным директором Анне-Клер Ховард посетила Кузбасс с двухдневным визитом. Ассоциация представляет потребителей (13 членов и 4 ассоциированных члена) каменного угля в Европе и выступает за ответственную деятельность в сфере угледобычи. Партнерами Bettercoal в Кузбассе выступают 4 компании, которые проходят соответствующий аудит ассоциации. Кроме того, она работает с поставщиками из ЮАР, Колумбии, Индонезии. Как сообщила на встрече в ОП КО Анне-Клер Ховард, проблемы окружающей среды, выбросов угольной пыли в атмосферу, в том числе, февральские новости «про черный снег» в Кузбассе вызвали вопросы у потребителей угля, и «сейчас лучшее время для того, чтобы улучшить показатели», которые требует от своих поставщиков ассоциация.
 
«Авант-ПАРТНЁР»
 
 

Деловые новости

«« 2019 г. »»
«« сентябрь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
Сегодня: 19 Сентября 2019

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко