Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе дело

Новости компаний

[23 октября] В международном аэропорту Новокузнецка появился Wi-Fi МТС
[15 октября] Объем выдач ипотеки ВТБ в Кузбассе составил 4,7 млрд рублей
[15 октября] Не уверены – проверьте: Райффайзенбанк предлагает малому бизнесу бесплатный месяц эквайринга на старте
[15 октября] Лучшие студенты Кемеровской государственной сельскохозяйственной академии получат именные стипендии от Россельхозбанка
[14 октября] В Новокузнецке пройдет Сибирский Экологический Форум.


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Как чаще всего вы используете подаренные вам сувениры с корпоративной символикой?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 19 сентября 2019 

Ущерб от обрушения жилого дома в Междуреченске в 85 млн рублей взыщут отдельно

Приговор по делу об обрушении жилого дома в Междуреченске в мае 2016 года вступил в законную силу: собственнику нежилого помещения Владимиру Голушкину – 5 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии-поселении, остальным трём подсудимым, нанятым им рабочим Бокии Бердиеву, Ашурали Бобобекову, Ермакхмату Гулову – 4 года лишения свободы в колонии-поселении.
 
В ходе судебного разбирательства, сообщила пресс-служба областной прокуратуры, выяснилось, что в мае 2016 года собственник нежилого помещения, расположенного в доме №16 по ул. Весенней в Междуреченске решил провести ремонтные работы части фасадной стены дома. Для этого он пригласил трех человек, не имевших специального строительного образования и не прошедших обучение безопасным методам работы, не провел для них инструктаж по охране труда и соблюдению требований безопасности. Для устранения дефектов стены дома они начали частичный демонтаж кирпичной кладки простенка дома, уменьшив геометрический размер простенка и его несущую способность. В результате, 31 мая 2016 года обрушилась фасадная стена, погибли два жителя дома, разрушились 68 жилых квартир, повреждены нежилые помещения трех индивидуальных предпринимателей.
 
Ущерб составил 85,4 млн рублей. По нему со стороны жильцов дома, юридических лиц и предпринимателей, работавших на первом этаже дома (там были, в частности, магазины), а также со стороны администрации Междуреченска осужденным предъявлены претензии. Теперь после вступления приговора взыскание ущерба будет проходить через рассмотрение гражданских исков по уже установленному приговором ущербу, пояснили в пресс-службе.
 
В то же время взыскать что-либо с Владимира Голушкина вряд ли получится. Как индивидуальный предприниматель он уже прошел процедуру банкротства, реструктуризацию долгов, в ходе которой лишился своего имущества. В январе 2018 года арбитражный суд Кемеровской области утвердил заключение мирового соглашения, по которому имущество должника отошло к конкурсному кредитору, заявителю в деле междуреченскому ИП Андрей Гук. Его требования к Владимиру Голушкину были заявлены в сумме 50 млн рублей (основаны на простом векселе от 10 октября 2014 года). Среди переданного по мировому – доли от одной сотой до двух третей в 11 нежилых помещениях в Междуреченске (8 помещений), Краснодаре (2) и в Санкт-Петербурге на общую сумму 24,5 млн рублей, 13,56 млн рублей денежных средств и др.
 
Банкротство завершилось таким образом, несмотря на то, что в декабре 2017 года потерпевшие от обрушения дома обращались к председателю арбитражного суда с просьбой «не дать подсудимому Голушкину В.Г. осуществить свои замыслы» и уйти от уплаты ущерба. Они указывали, что банкротство использовано «для вывода имущества из резонансного уголовного дела. И приведили в качестве примера сделки с имуществом (продажа погрузчика-экскаватора, квартир и т. п.). По оценке потерпевших, никаких долговых обязательств по векселю у подсудимого перед ИП А. Гук «на самом деле нет». Тем не менее, ни со стороны правоохранительных органов, ни со стороны потерпевших прекращение производства по делу о банкротстве Владимира Голушкина не оспаривалось.
 
«Авант-ПАРТНЁР»
 
 

Деловые новости

«« 2019 г. »»
«« сентябрь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
Сегодня: 23 Октября 2019

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко