Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[5 марта] Сбер второй год подряд выплатит рекордные дивиденды
[4 марта] Бизнес после пандемии. Тренды и антитренды
[4 марта] Чистая прибыль Сбербанка за 2020 год превысила прогнозы аналитиков и составила 760,3 млрд рублей
[25 февраля] В Кузбасской ГСХА стартовала «Школа фермера»
[24 февраля] Стартовал десятый набор на кафедру «Goodline»


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 2 октября 2019 

У «Ровера» повторное банкротство

Арбитражный суд Республики Алтай возбудил новое дело о банкротстве ООО «Ровер» (зарегистрировано в Горно-Алтайске, ведёт добычу угля в Кемеровском районе). Как следует из карточки дела, на этот раз заявление о признании компании несостоятельной поступило от налоговой службы со ссылкой на наличие 359,26 млн рублей задолженности по налогам. Судебное заседание по рассмотрению обоснованности заявления назначено на 20 ноября.
 
Тем временем, судебные приставы межрайонного отделе судебных приставов по особо важным исполнительным производствам Управления ФССП России по Кемеровской области - Кузбассу в рамках исполнительного производства о взыскании задолженности по налогам на сумму 347 млн рублей арестовали у «Ровера» 4,2 тыс. тонн угля на 5 млн рублей, карьерный самосвал БелАЗ на 35 млн и 2 экскаватора общей стоимостью 48 млн рублей. Имущество было оставлено на ответственное хранение должнику - организации без права пользования. Теперь у угольной компании есть 10 дней для оплаты долга, иначе арестованное имущество будет передано на реализацию, сообщила пресс-служба УФССП.
 
Напомним, что в мае 2019 года ООО «Ровер» вышло из процедуры банкротства, внешнего управления, после заключения мирового соглашения. Федеральная налоговая служба первоначально выступала против, высказываясь за открытие конкурсного производства, но на собрании кредиторов в апреле также согласилась на мировое (подробнее). По нему долги по налогам в сумме 453 млн рублей «Ровер» обязан погасить до конца текущего года (подробнее).
 
Владелец 50% долей в ООО «Ровер» Тимур Цориев признал, что предусмотренный мировым соглашением расчёт по налоговой задолженности задерживается, и «налоговая подгоняет» исполнительным производством и подачей заявления о банкротстве, но заверил, что до конца октября компания рассчитается по этим требованиям.
 
«Авант-ПАРТНЁР»
 
 

Деловые новости

«« 2019 г. »»
«« октябрь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Сегодня: 9 Марта 2021

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко