Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе дело

Новости компаний

[23 октября] В международном аэропорту Новокузнецка появился Wi-Fi МТС
[15 октября] Объем выдач ипотеки ВТБ в Кузбассе составил 4,7 млрд рублей
[15 октября] Не уверены – проверьте: Райффайзенбанк предлагает малому бизнесу бесплатный месяц эквайринга на старте
[15 октября] Лучшие студенты Кемеровской государственной сельскохозяйственной академии получат именные стипендии от Россельхозбанка
[14 октября] В Новокузнецке пройдет Сибирский Экологический Форум.


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Как чаще всего вы используете подаренные вам сувениры с корпоративной символикой?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 9 октября 2019 

Строитель разреза банкротит шахту

Новосибирское ООО «Промсервис» направило в кемеровский арбитраж заявление о признании несостоятельным (банкротом) новокузнецкое ООО «Шахта «Тайлепская» (ведет добычу угля на участке открытых работ «Карачиякский» в Новокузнецком районе). В обосновании заявления указаны требования по задолженности шахты в 64,22 млн рублей. Согласно карточке дела, заседание по проверке обоснованности заявления пока не назначено.
 
Из картотеки арбитражных дел видно, что стороны еще с июля 2016 года ведут арбитражном суде Кемеровской области и вышестоящих инстанциях споры по двум встречным искам. Предметом разбирательства являются расчеты «Тайлепской» ООО «Промсервис» за работы по выемке, погрузке, транспортировке и размещению горной массы, угля и навалов по проектам «Инженерная подготовка территории под объекты строительства угольного разреза на участке открытых горных работ «Карачиякский» и «Строительство угольного разреза на участке открытых горных работ «Карачиякский» ООО «Шахта Тайлепская». 
 
После двух лет разбирательств при повторном рассмотрении исков в первой инстанции в мае нынешнего года иск «Промсервиса» был удовлетворен на сумму 64,22 млн рублей, при том, что первоначальные требования в 2016 году составляли 31,5 млн. Встречный иск «Тайлепской» был отклонен и в 2017 и в 2019г. В августе нынешнего года на исполнение судебного решения ООО «Промсервис» получил исполнительный лист. Тем не менее, ответчик в деле продолжает оспаривать его в кассационной инстанции, а новосибирский подрядчик теперь подал еще и заявление о банкротстве.
 
На рассмотрении кемеровского арбитража находится также иск ООО «Промсервис» к «Тайлепской» на 41,6 млн рублей. Практически одновременно иск ООО «Шахта «Тайлепская» к «Промсервису» поступил в новосибирский арбитраж. Требования по заявлению шахты составляют 59,7 млн рублей.
 
В прошлом году добыча угля на «Тайлепской» составила 710 тыс. тонн, в планах на этот год добыть 1 млн (подробнее).
 
«Авант-ПАРТНЁР»
 
 

Деловые новости

«« 2019 г. »»
«« октябрь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Сегодня: 23 Октября 2019

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко