Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе дело

Новости компаний

[4 декабря] Кемеровский филиал РСХБ вручил именные стипендии лучшим студентам Кузбасской государственной сельскохозяйственной академии
[27 ноября] Юные кузбасские победители Интернет-олимпиады станут участниками специальной смены Центра «Сириус»
[25 ноября] Кемеровский филиал Россельхозбанка подвел итоги работы за 10 месяцев 2019 года
[21 ноября] Во Всемирный день шоппинга интернет-трафик в торговых центрах Кузбасса вырос вдвое
[14 ноября] Райффайзенбанк запускает дистанционное кредитование малого бизнеса


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Как чаще всего вы используете подаренные вам сувениры с корпоративной символикой?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 29 ноября 2019 

За банкротством «Сибэнергоугля» пришли в третий раз

В арбитражный суд Кемеровской области поступило третье в этом году заявление о признании банкротом ООО «Сибэнергоуголь», добывающее уголь открытым способом в Новокузнецком районе. На этот раз заявителем выступило ООО «Евротэк» из села Атаманово Новокузнецкого района с требованиями к должнику, согласно картотеки арбитражных дел, в 302,26 млн рублей. Дата рассмотрения обоснованности заявления пока не назначена.
 
На чем основано заявление «Евротэка» неясно, в картотеке решений арбитражных судов нет вступивших в законную силу решений, подтверждающих требования кредитора на такую сумму. 5 ноября кемеровский арбитраж удовлетворил иск «Евротэка» к «Сибэнергоуглю», но только на 56,6 млн рублей, не считая неустойки. При этом ответчик 25 ноября оспорил это решение в апелляционной инстанции, и таким образом, решение о взыскании долга не вступило в силу.
 
Напомним, что дважды в этом году заявления о признании ООО «Сибэнергоуголь» банкротом подавало в суд барнаульское ООО «Нефтеброкер Алтая» - в конце марта, но тогда заявление было возвращено заявителю (подробнее), и затем в мае (подробнее). Во втором случае суд оставил заявление без рассмотрения по ходатайству должника в связи с продолжением спора вокруг его обязательств перед «Нефтеброкером».
 
ООО «Евротэк» является кредитором в другом деле угольного банкротства — прокопьевского ООО «УК «Сибкоул», в котором выступало за открытие конкурсного производства и против попыток учредителей должника урегулировать проблемы задолженности без процедуры банкротства (подробнее).
 
ООО «Сибэнергоуголь» входило в холдинг «СДС-Уголь» до сентября 2017 года, когда было продано московскому ООО «Сибуголь» (основной участник — швейцарское Sib Coal AG), а в этом году — московскому ООО «Ф-Сервис» (подробнее). В прошлом году «Сибэнергоуголь» сократил добычу в 4 раза — с 1,59 млн тонн угля в 2017 году до 0,41 млн.
 
Игорь Лавренков, «Авант-ПАРТНЁР»
 
 

Деловые новости

«« 2019 г. »»
«« ноябрь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
Сегодня: 5 Декабря 2019

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко