Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[23 сентября] Успейте забрать ваши призы!
[21 сентября] Сбербанк открыл «Бизнес класс» в Кузбассе
[18 сентября] ВТБ запускает для бизнеса новое приложение для приема платежей по QR-коду
[18 сентября] Приглашаем представителей МСП принять участие в опросе
[17 сентября] Хочешь в IT? «Кафедра Good Line» открыла набор


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 5 декабря 2019 

Руководителей «Энергоугля» судят за незаконные добычу угля и рубку леса

Новокузнецкий районный суд приступил к рассмотрению уголовного дела руководителей угольного разреза по обвинениям в незаконном предпринимательстве, сопряженном с извлечением дохода в особо крупном размере, и в незаконной рубке леса в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору.
 
Как сказано в сообщении пресс-службы управления на транспорте МВД РФ по СФО, факт незаконной добычи угля на разрезе в Новокузнецком районе выявили сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции (ОЭБ и ПК) Кузбасского линейного управления МВД России. Используя оперативные данные, они установили, что уголь, экспортируемый по железной дороге, добывался за границей лицензионного горного отвода. Уже на месте транспортные полицейские выявили 19 га нелегальной выработки с нарушением лицензионных границ на 550 метров.
 
«Следствие установило учредителя, директора и главного маркшейдера разреза, которые вступили в преступный сговор с целью незаконного обогащения». В период с марта 2016 года по декабрь 2017 года на разрезе было незаконно добыто 239 тысяч тонн угля, вред, причиненный государству, составил более 629 млн рублей. Доход руководителей разреза от незаконной предпринимательской деятельности превысил 307,7 миллионов рублей. Следствие также установило, что при проведении вскрышных работ незаконной вырубке подверглись деревья на площади 3,66 га, что причинило 1,95 млн рублей ущерба.
 
Подельникам было предъявлено обвинение в преступлениях, предусмотренных ч 2 ст 171 УК РФ («осуществление предпринимательской деятельности без лицензии, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере») и ч 3 ст 260 УК («незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору»). Санкции указанных статьей предусматривают наказание лишением свободы на срок от 4 до 7 лет.
 
Как следует из карточки дела на сайте Новокузнецкого районного суда, подсудимыми по указанным статьям УК РФ выступают Игорь Данилко, который ранее работал директором кемеровского ООО «Энергоуголь» (ныне в конкурсном производстве, лицензия на недра перешла новому ООО «Энергоуголь»), директор нового кемеровского ООО «Энергоуголь» Андрей Бычков и главный маркшейдер предприятия Алексей Трещейко. Лицензия на участок Подгорный в Новокузнецком районе первоначально была выдана в 2005 году ныне обанкроченному ООО «Энергоуголь», которое в 2011 году запустило разрез проектной мощностью 700 тыс. тонн угля. В 2016 году лицензия была переоформлена на новое ООО с таким же названием. Согласно официальной статистике, в 2018 году компания «Энергоуголь» отчиталась о добыче 502 тыс. тонн угля.
 
«Авант-ПАРТНЁР»
 
 

Деловые новости

«« 2019 г. »»
«« декабрь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Сегодня: 23 Сентября 2020

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко