Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе дело

Новости компаний

[24 января] Кузбасский технопарк стал Официальным партнёром премии «Авант-ПЕРСОНА 2020»
[23 января] Рынок смартфонов в Кузбассе: средний сегмент и апгрейд за счет аксессуаров
[22 января] Медицинский форум «Енисей Медика»
[15 января] Новогодние траты клиентов ВТБ в Кемерове выросли на 15%
[24 декабря] Концепцию «Фонда поддержки преобразований в обществе» разработали в Новокузнецке


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Как чаще всего вы используете подаренные вам сувениры с корпоративной символикой?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 10 декабря 2019 

«Сибцем» планирует в 2020 году консолидировать «Ангарскцемент» и «Искитимцемент»

АО «Холдинговая компания «Сибирский цемент» планирует в 2020 году консолидировать в своем составе два новых актива — АО «Ангарскцемент» (Иркутская область) и АО «Искитимцемент» (Новосибирская область). Об этом на пресс-конференции во вторник сообщил вице-президент холдинга по инвестиционному развитию Александр Черепанов. По его данным, холдинг обратился в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) с ходатайствами на получение права управлять указанными активами, «и в первом полугодии 2020 года договоры на исполнение «Сибцемом» функций единоличного исполнительного органа управления на этих предприятиях заключим», и они будут под управлением холдинга, как и другие его предприятия. Ранее холдинг получил контроль в уставном капитале этих заводов.
 
Александр Черепанов также добавил, что «Сибцем» «обратился в антимонопольный орган об увеличении доли владения в указанных активах до 100%», и для «Искитимцемента» уже получил положительное решение с предписанием о соблюдении определенных условий». Аналогично будет сделано и в отношении «Ангарскцемента».
 
Вице-президент холдинга пояснил также, что к обращениям «Сибцема» о получении контроля в АО «Ангарскцемент» и АО «Искитимцемент» был приложена техническая политика холдинга, как ссылка на намерение довести состояние дел в консолидируемых активах до уровня, который характерен для других заводов. Александр Черепанов отметил, что в новые активы придется инвестировать, в том числе, для повышения конкурентоспособности и улучшения их экологического состояния.
 
По данным сайтов новых активов, АО «Искитимцемент» (расположено в городе Искитим) имеет годовую мощность по производству цемента 2,1 млн тонн, АО «Ангарскцемент» город Ангарск) — 1,3 млн тонн. Нынешние мощности «Сибцема» составляют 5,6 млн тонн цемента в год на трех заводах.
 
Напомним, что ФАС удовлетворил ходатайство «Сибцема» о приобретении прав, позволяющих осуществлять функции исполнительного органа АО «Искитимцемент» (подробнее) в июне, АО «Ангарскцемент» - в августе текущего года.
 
«Авант-ПАРТНЁР»
 
 

Деловые новости

«« 2019 г. »»
«« декабрь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Сегодня: 25 Января 2020

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко