Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[29 мая] Кузбасские компании смогут следить за состоянием здоровья сотрудников по-новому
[28 мая] МегаФон в первом квартале 2020 года показал рост чистой прибыли на фоне внешних вызовов
[28 мая] «Good Лето» — Чем занять детей на летних каникулах?
[26 мая] Покупки одежды в «онлайн» выросли в Кузбассе во время изоляции в 7,5 раз
[26 мая] Подведены итоги регионального конкурса «Бренд Кузбасса – 2019»


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 11 декабря 2019 

В 2019 году профинансировано 24 проекта на общую сумму 1 млн 740 тыс. рублей по конкурсу социальных проектов на консолидированный бюджет

Об этом рассказала Ирина Рондик на заседании Общественной палаты Кемеровской области «Об итогах работы Общественной палаты Кемеровской области за 2019 год и задачах на 2020 год», которое прошло 10 декабря. На заседании были подведены итоги областного конкурса социальных проектов на консолидированный бюджет. Всего на конкурс было подано 102 проекта, из них профинансировано 24 по номинациям «Энергия молодых», «Мы выбираем жизнь» и «Социальное обслуживание».
 
«Денег собрали 1 млн 740 тыс. рублей. Это деньги из региональных программ органов исполнительной власти, таких как департаменты социальной сферы, образования, молодёжной политики и социальной защиты, и плюс деньги бизнес-структур. Консолидированный бюджет помогает профинансировать те проекты, которые не всегда поддерживаются со стороны каких-то крупных доноров, Фонда президентских грантов или государственной структуры. Мы сегодня работаем над этим. Конкурс проводится уже с 1999 года, а начинался он с 50 тысяч и дошёл до более миллиона. Также хочу отметить, что раньше с нами сотрудничало только 2 департамента, а в этом году стал сотрудничать ещё департамент образования и науки. Сегодня все имеют такое финансирование, которое можно было бы вложить в консолидированный бюджет, направленный на поддержку социально ориентированных некоммерческих организаций, поэтому конкурс будем продолжать и будем дальше работать и с бизнес-организациями», – рассказала Ирина Рондик, председатель Общественной палаты Кемеровской области.
 
Также на заседании Общественной палаты отметили тех, кто подержал конкурс на консолидированный бюджет – это департамент молодёжной политики и спорта, департамент социальной защиты населения Кемеровской области, департамент образования и науки, ООО «Компания «Лад-Два», ПАО АКБ «Кузбассхимбанк», ООО «Сибирская генерирующая компания», ООО «Стальной Канат», ООО «Кузбасская энергосетевая компания», ООО «ИнТехПромИнжиниринг», ЗАО «ГРАСС», ООО УК «Сибирская Горно-Металлургическая компания», Муниципальный некоммерческий Фонд поддержки малого предпринимательства, НО «Коллегия адвокатов «Регионсервис».
 
«Необходимо сказать, что департамент социальной защиты населения Кемеровской области уже исторически имеет такую практику – оказание финансовой помощи социально ориентированным некоммерческим организациям. Буквально с 2007 такая практика имеет место быть, мы предоставляем субсидии на реализацию различных социальных проектов. Более того с 2014 года у нас действует гос. программа социальной поддержки населения области, где отдельное мероприятие предусмотрено по поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций. Мы ежегодно проводим конкурсы среди социально ориентированных некоммерческих организаций на реализацию проектов, в частности по оказанию услуг гражданам пожилого возраста и инвалидам. В прошлом году эта сумма составляла порядка 260 тысяч рублей, в этом году без изменений, мы планируем 2020 год аналогично», – рассказал Алексей Бочанцев, первый заместитель начальника департамента социальной защиты населения Кемеровской области.
 
Также вручили свидетельства о внесении в Книгу Благотворителей Кузбасса Лидии Пацель, директору ООО «УЕЗ ЖКУ г. Ленинска-Кузнецкого», и Гагику Далакяну, генеральному директору ООО ДСПК «Дорожник».
 
Книга Благотворителей Кузбасса была создана в 2005 году по решению общественности Кузбасса – это одна из форм морального поощрения благотворителей.
 
Светала Писарева, «Авант-ПАРТНЕР»
 
 

Деловые новости

«« 2019 г. »»
«« декабрь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Сегодня: 30 Мая 2020

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко