-->
 

Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[22 апреля] Круглый стол: «Спектр рисков договора подряда: уголовная, гражданско-правовая и экологическая ответственность»
[19 апреля] Пассажиры московского метро стали реже читать и больше работать
[18 апреля] Горняки УК «Кузбассразрезуголь» установили всероссийский рекорд по транспортировке горной массы самосвалом БЕЛАЗ
[18 апреля] МегаФон включил 4G на Глубокинском водопаде
[17 апреля] Виртуальный помощник Елена приблизилась к человеческим способностям


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»


 

наш опрос

Где вы встретили новый год?








результаты
архив голосований


Деловые новости

 10 января 2020 

В Кузбассе созданы первые министерства правительства региона

Министерство цифрового развития и министерство транспорта созданы в рамках новой структуры исполнительных органов власти Кузбасса. Соответствующие постановления правительства Кузбасса о новых министерствах, об их положениях, обязанностях и задачах были приняты 20 и 27 декабря прошлого года, соответственно. Оба региональных ведомства созданы взамен отраслевых департаментов. Пока их сайты сохраняются в старом виде как департамента информационных технологий и департамента транспорта и связи, соответственно.
 
Впрочем, похожая участь ждет еще 10 отраслевых департаментов. Постановлением губернатора Кузбасса Сергея Цивилева от 24 декабря они переименовываются в соответствующие министерства. Так департамент жилищно-коммунального и дорожного комплекса Кемеровской области переименован в министерство жилищно-коммунального и дорожного комплекса Кузбасса (во всех остальных случаях Кузбасса взамен Кемеровской области — «А-П»), департамент культуры и национальной политики — в министерство культуры и национальной политики, департамент охраны здоровья населения — в министерство здравоохранения, департамент природных ресурсов и экологии — в министерство природных ресурсов и экологии, департамент промышленности — в министерство промышленности, департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности — в министерство сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, департамент социальной защиты населения — в министерство социальной защиты населения, департамент строительства — в министерство строительства, департамент труда и занятости населения — в министерство труда и занятости населения.
 
Кроме того, в министерство финансов Кузбасса переименовано Главное финансовое управление Кемеровской области. 
 
Постановлений правительства о положениях новых министерств, их задачах и функциях пока не вышло.
 
«Авант-ПАРТНЁР»
 
 

Деловые новости

«« 2020 г. »»
«« январь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Сегодня: 23 Апреля 2024

 Видеоинтервью

 

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 
 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Top.Mail.Ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко