Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[6 июля] Разрез «Кузнецкий Южный» будет использовать уникальную технологию пыле- и шумоподавления
[6 июля] ВТБ в Кузбассе заключил соглашения на 1,6 млрд рублей по госпрограмме поддержки занятости
[3 июля] Герман Греф: «Если будет терять экономика, то потеряет и банк»
[30 июня] «Good Лето»: разгадать секрет Цифрового мира
[29 июня] ВТБ в Кузбассе запустил экспортный каталог для предпринимателей


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 14 января 2020 

Власти Кузбасса выступили против остановки вывоза мусора региональным оператором

В понедельник губернатор Кузбасса Сергей Цивилев провел селекторное совещание в связи с тем, что с 9 по 10 января региональный оператор по обращению с твердыми коммунальным отходами (ТКО) зоны «Юг» ООО «ЭкоТек» на день прекратил вывоз мусора из некоторых городов юга Кузбасса. Как сообщила пресс-служба администрации областного правительства, в обсуждении проблемы участвовали заместители губернатора, главы территорий юга Кузбасса, представители РЭК, собственник ООО «ЭкоТек» Георгий Лаврик, и его управляющий директор Андрей Функ.
 
Позиция регоператора свелась к тому, что его действия не противозаконны. Георгий Лаврик сослался на то, что компания уже более одного года «нарабатывает убытки», поскольку объемы вывозимых ТКО превышают предусмотренный реальной оплатой уровень. Сергей Цивилев заявил в ответ, что «такие методы работы в Кузбассе не допустимы, и ни при каких обстоятельствах останавливать вывоз мусора нельзя». Любые проблемы, по его мнению, должны решаться за столом переговоров.
 
Выслушав мнения представителей муниципалитетов губернатор заявил о невозможности выполнения требования регоператора о внеочередном повышении тарифа для населения на вывоз мусора. «Повышать цену не своевременно, нужно искать другие пути, прежде всего, регоператору и муниципалитетам сверить все данные по базе данных юридических и физических лиц. Тем более, что в Кузбассе есть отлично зарекомендовавшие себя методики по работе с получателями услуг в электроэнергетике», — заявил Сергей Цивилев.
 
Стороны договорились, что «ЭкоТек» передаст в электронном виде в муниципалитеты всю базу уже заключенных договоров, чтобы ее актуализировать. Это поможет проверить правильность начисления платы каждому жителю и предпринимателю, отследить процесс заключения и выполнения договоров, что особенно важно для бизнеса и частного сектора.
 
Кроме того, с 1 февраля в структуре департамента жилищно-коммунального и дорожного комплекса будет создан специальный отдел. Главная задача новой структуры — сопровождать мусорную реформу и контролировать соблюдение законодательства в этой сфере. Контроль за исполнением поручения Сергей Цивилев возложил на своего первого заместителя Вячеслава Телегина.
 
Напомним, что новокузнецкое ООО «Экологические технологии» в ноябре 2017 года выиграло конкурс по отбору регионального оператора по обращению с ТКО в зоне «Юг» Кемеровской области, будучи единственным заявителем. Прогноз образования ТКО в зоне «Юг» с населением 1,2 млн человек был установлен территориальной схемой обращения с ТКО, принятой в 2016 году, в 370 тыс. тонн в год (подробнее). Уже в начале работы регоператоры зоны «Юг» в Новокузнецке произошел сбой в вывозе мусора, вызвавшей негативную реакцию общественности и городских властей. В компании объяснили его тем, что не все управляющие компании, юрлица, частные домовладельцы и другие генераторы ТКО заключили с регоператором необходимые договоры на вывоз. В связи с этим от них отходы перестали вывозить (подробнее).
 
В 2018 году (более поздние сведения пока недоступны) ООО «Экотек» получило 117,5 млн рублей чистого убытка при выручке в 647,9 млн рублей. При этом компания выполняла функции регионального оператора по обращению с ТКО только вторую половину года.
 
«Авант-ПАРТНЁР»
 
 

Деловые новости

«« 2020 г. »»
«« январь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Сегодня: 7 Июля 2020

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко