Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[29 мая] Кузбасские компании смогут следить за состоянием здоровья сотрудников по-новому
[28 мая] МегаФон в первом квартале 2020 года показал рост чистой прибыли на фоне внешних вызовов
[28 мая] «Good Лето» — Чем занять детей на летних каникулах?
[26 мая] Покупки одежды в «онлайн» выросли в Кузбассе во время изоляции в 7,5 раз
[26 мая] Подведены итоги регионального конкурса «Бренд Кузбасса – 2019»


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 22 января 2020 

Прокуратура установила нехватку финансирования мусорной реформы в Кузбассе

Органы прокуратуры Кемеровской области провели в 2019 году проверки исполнения законодательства в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО), в том числе при переходе на новую систему обращения с ними и обеспечении соответствующей инфраструктурой. При этом было установлено, что преимущественно органы власти в лице муниципалитетов нарушают это законодательство, а для обустройства инфраструктуры обращения с ТКО не хватает соответствующего финансирования.
 
Как сообщила пресс-служба областной прокуратуры, проверки в 2019 году выявили такие нарушения как несоблюдение графика вывоза ТКО на территории некоторых населенных пунктов, что привело к захламлению территорий, жалобам граждан. После прокурорского реагирования нарушения были устранены.
 
В работе органов местного самоуправления в сфере обращения с ТКО проверки установили, что не все муниципалитеты с 1 января 2019 определили схемы размещения мест (площадок) накопления ТКО, реестры мест накопления ТКО. Такие факты установили прокуроры Анжеро-Судженска, Кемерова, Киселевска, Ленинска-Кузнецкого, Мариинска, Таштагола, Топок, Юргинской межрайонной прокуратуры, Беловского, Ижморского, Кемеровского, Крапивинского, Ленинск-Кузнецкого, Новокузнецкого, Прокопьевского, Промышленновского, Тисульского, Тяжинского, Чебулинского, Яшкинского районов. После прокурорского реагирования органы местного самоуправления нарушения устранили.
 
Кроме того, во многих других муниципальных образованиях, в частности, в Анжеро-Судженске, Белово, Березовском, Кемерове и др.обнаружились факты неисполнения требований ст 8 федерального закона «Об отходах производства и потребления» по созданию и содержанию мест (площадок) накопления ТКО. Прокуроры внесли 51 представление, по результатам их рассмотрения нарушения устранены, 32 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, в суд направлено 3 исковых заявления (находятся на рассмотрении).
 
Основной причиной отсутствия инфраструктуры в области обращения с ТКО является недостаточность финансирования указанных мероприятий, сделали вывод органы прокуратуры по итогам проверок. Органы местного самоуправления закупают контейнеры для сбора ТКО, в том числе за счет поступающих из областного бюджета субсидий, после прокурорского реагирования.
 
Напомним, областная прокуратура в январе 2020 года в связи с публикациями о невывозе мусора в городах Кузбасса (подробнее) проводит проверку исполнения законодательства об отходах производства и потребления и о местном самоуправлении.
 
«Авант-ПАРТНЁР»
 
 

Деловые новости

«« 2020 г. »»
«« январь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Сегодня: 31 Мая 2020

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко