Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе дело

Новости компаний

[7 апреля] «Балтийский лизинг»: и филиалы, и головной офис работают онлайн
[6 апреля] Сбербанк в Кузбассе сообщает о режиме работы отделений в апреле
[6 апреля] РСХБ с 6 апреля будет осуществлять свою деятельность в рабочем режиме
[3 апреля] Президент МТС обратился к предпринимателям Кузбасса
[1 апреля] «Интерфакс» открывает свободный доступ к системе СПАРК для компаний малого и среднего бизнеса на период карантинных ограничений



Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 29 января 2020 

Бывший гендиректор КРУ стал советником председателя заксобрания Кузбасса

Бывший генеральный директор угольной компании «Кузбассразрезуголь» Анатолий Приставка назначен советником председателя регионального заксобрания Вячеслава Петрова на общественных началах. Об этом в начале сессии в среду объявил сам спикер кузбасского парламента, упомянув, что Анатолий Приставка как раз отмечает день рождения (69-ый — «А-П»), в связи с чем поздравил его, упомянув о незаменимости огромного опыта нового советника для работы заксобрания.
 
В 2000 году руководитель Кедровского угольного разреза Анатолий Приставка был назначен гендиректором угольной компании «Кузбассразрезуголь» при поддержке губернатора Амана Тулеева. Однако, летом 2003 года он перестал руководить компанией, формально уйдя в отпуск. Фактически это произошло в связи с настойчивыми предложениями акционеров компании перейти на новую работу за пределами Кузбасса, ссылаясь на пожелания губернатора из-за слишком высокой популярности в регионе. В сентября угольщик решил баллотироваться в Госдуму России как независимый кандидат, хотя Аман Тулеев советовал ему этого не делать. В октябре 2003 года Анатолий Приставка был уволен с должности гендиректора КРУ, в декабре проиграл выборы в Госдуму «тулеевскому» кандидату.
 
В июле 2012 года на основании постановления регионального парламента (подробнее) его лишили областных наград — звания почетного гражданина региона, ордена «Доблесть Кузбасса» и медали «За особый вклад в развитие Кузбасса» I степени. В сентябре прошлого года облсовет вернул ему эти награды.
 
«Авант-ПАРТНЁР»
 
 

Деловые новости

«« 2020 г. »»
«« январь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Сегодня: 7 Апреля 2020

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко