Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[29 мая] Кузбасские компании смогут следить за состоянием здоровья сотрудников по-новому
[28 мая] МегаФон в первом квартале 2020 года показал рост чистой прибыли на фоне внешних вызовов
[28 мая] «Good Лето» — Чем занять детей на летних каникулах?
[26 мая] Покупки одежды в «онлайн» выросли в Кузбассе во время изоляции в 7,5 раз
[26 мая] Подведены итоги регионального конкурса «Бренд Кузбасса – 2019»


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 25 февраля 2020 

Администрация Кемерова пошла за исполнительным листом по закрытию «Радуги»

Администрация Кемерова направила в кемеровский арбитраж заявление о выдаче исполнительного листа на решение суда о запрете эксплуатации кемеровского торгово-рыночного комплекса (ТРК) «Радуга» и об обязании устранить нарушения пожарной безопасности. Хотя в постановлении апелляционного суда отмечено, что указанные нарушения уже устранены, и администрация города об этом знает, получив соответствующие сведения от противопожарной инспекции (подробнее).

Новокузнецкое ООО «Кузбасс-3» как владелец ТРК «Радуга» подало в арбитраж встречное заявление о невыдаче исполнительного листа. Обычно суд выдает его по заявлению истца в случае вступления в силу решения первой судебной инстанции, но в этот раз назначил специальное заседание для разрешения вопроса о выдаче/невыдаче исполнительного листа по делу. Оно состоится 26 февраля.

Напомним, что седьмой арбитражный апелляционный суд 17 февраля отклонил жалобу ООО «Кузбасс-3» (компания недвижимости семьи Ракшиных, владельцев барнаульской торговой сети «Мария Ра») и оставил в силе решение кемеровского арбитража о запрете эксплуатации «Радуги» и об обязании устранить нарушения пожарной безопасности согласно предписанию противопожарной инспекции от 15 февраля 2019 года. При этом в постановлении апелляционного суда указано, что 4 февраля администрация Кемерова по своему запросу получила копию акта внеплановой выездной проверки от 19 декабря 2019 года, и этот акт подтверждает «устранение обществом нарушений, указанных в предписании от 15 февраля 2019 года».

Один из кемеровских юристов предположил, что, поскольку решение суда первой инстанции выполнено, нарушения устранены, истец формально обратился за исполнительным листом, чтобы исключить любые подозрения в необъективности в этом споре. В самой администрации причины подачи заявления до судебного заседания не комментируют.
 
«Авант-ПАРТНЁР»

Деловые новости

«« 2020 г. »»
«« февраль »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29
Сегодня: 31 Мая 2020

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко