Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[28 мая] МегаФон в первом квартале 2020 года показал рост чистой прибыли на фоне внешних вызовов
[28 мая] «Good Лето» — Чем занять детей на летних каникулах?
[26 мая] Покупки одежды в «онлайн» выросли в Кузбассе во время изоляции в 7,5 раз
[26 мая] Подведены итоги регионального конкурса «Бренд Кузбасса – 2019»
[25 мая] САМЫЕ ОТВЕТСТВЕННЫЕ КЛИЕНТЫ «КУЗБАССЭНЕРГОСБЫТА» ПОЛУЧИЛИ НАГРАДЫ


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 21 мая 2020 

Авиапассажиропоток из Кузбасса упал в апреле на 94%

В марте этого года в связи с распространением коронавирусной инфекции COVID-19 правительство России приняло решение об отмене всех международных авиарейсов, что конечно сказалось и на отрасли авиаперевозок Кузбасса. А введение режима повышенной готовности в России повлияло на изменение пассажиропотока внутри страны и снизило его более чем на 90%. Поэтому большинство авиакомпаний отменяют авиарейсы из-за отсутствия пассажиров.
 
По данным министерства транспорта Кузбасса, с начала апреля до конца мая этого года ряд авиакомпаний временно приостановил выполнение рейсов: «Победа» из Кемерова в Москву (объявила о возобновлении с 1 июня), «НордСтар» – в Красноярск из аэропортов Кемерово и Новокузнецк, «СиЛА» – из Кемерова в Абакан и из Новокузнецка в Томск, а авиакомпания «ЮТэйр» также временно приостановила выполнение рейсов из Новокузнецка в Омск.
 
Авиакомпании «Аэрофлот» и «Сибирь» снизили периодичность авиарейсов. Так в апреле этого года из Кемерова и Новокузнецка в Москву выполнено 25% планируемых авиарейсов, 30 из 120. Перевезено  всего 2,5 тыс. пассажиров, что на 94% меньше прошлого года – 40,5 тыс. пассажиров.
 
По субсидируемым маршрутам выполнено 62 рейса из 99 и перевезено 1,13 тыс. пассажиров вместо планируемых 3,89 тыс.
 
Как уточнили в министерстве, по мере ослабления ограничений в связи с пандемией COVID-19, как в Кузбассе так и в других регионах России ожидается увеличение пассажиропотока, а отменённые авиарейсы будут возобновляться. Напомним, что с 17 июня по 18 октября 2020 года авиакомпания «Северный ветер» будет выполнять полёты по маршруту «Санкт-Петербург – Новокузнецк – Санкт-Петербург» (подробнее).
 
Возобновление международных рейсов будет зависеть от эпидемиологической ситуации в мире, пояснили в минтрансе.
В обычном режиме из аэропортов Кемерова и Новокузнецка выполняется по несколько авиарейсов в день в Москву: из Кемерова – 3, из Новокузнецка – 2. В летний период запланированы авиарейсы в южном направлении из обоих аэропортов – Симферополь, Сочи, Анапа. Также круглогодично из кузбасских аэропортов выполняются рейсы в Таиланд, Вьетнам, Индию, а в летний сезон ещё в Турцию.
 
С этого года были заключены соглашения на субсидирование рейсов для развития сети межрегиональных авиасообщений. Были открыты 4 новых рейса из Кемерова: в Новосибирск, Казань, Красноярск и Абакан, и 4 из Новокузнецка: в Новосибирск, Красноярск, Екатеринбург и Омск.
 
Светлана Писарева, «Авант-ПАРТНЁР»
 
 
 
«АВАНТ» в соцсетях:
       

Деловые новости

«« 2020 г. »»
«« май »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Сегодня: 29 Мая 2020

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко