Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[30 сентября] На старте дешевле: «Програнд» открыл продажи квартир нового дома в ЖК «Верхний бульвар»
[30 сентября] Вышитое пламя и нарисованный город — Идентичный Кемерово развивает креативные идеи горожан
[29 сентября] Председатель ПСБ Петр Фрадков посетил Кемерово с рабочим визитом
[29 сентября] Проект комплексного развития территории горнолыжного курорта «Шерегеш» презентовали на главном спортивном форуме «Россия – спортивная держава»
[29 сентября] Game of code — Софт Инжиниринг в партнерстве с Goodline отпраздновал День программиста


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько вы готовы отдать за путёвку в детский лагерь на 10 дней?






результаты
архив голосований


Деловые новости

 17 июня 2020 

Разрез «Инской» вместо мирового соглашения уходит в конкурсное производство

Собрание кредиторов АО «Разрез «Инской» (ведёт подземную добычу угля марки Д в Беловском районе) не смогло утвердить мировое соглашение для выхода из процедуры банкротства. Вместо этого кредиторы высказались за открытие конкурсного производства на предприятии.
 
Как пояснил внешний управляющий АО Александр Самохин, одним из обязательных условий утверждения мирового соглашения является согласие на него со стороны залоговых кредиторов. У разреза «Инской» такой кредитор один, Артур Исаев (является руководителем одной из компаний Гаврила Юшваева, предыдущего собственника АО «Разрез «Инской»). Однако, его позиция по поводу мирового соглашения никак не была обозначена, и ни его самого, ни его представителя на собрании не было. Поэтому собрание вынуждено было поддержать конкурсное производство, ведь продолжать внешнее управление невозможно, закончились все установленные законом сроки для него.
 
По данным внешнего управляющего, инициатором вывода должника из внешнего управления выступали крупнейшие кредиторы предприятия, в первую очередь, ООО «Угольная компания «Инская». Это произошло после того, как сменился собственник «Инской» и, соответственно, разреза «Инской» (см ниже). При этом Федеральная налоговая служб (ФНС) не высказывалась против мирового соглашения. Для утверждения соглашения арбитражным судом требовалось погашение задолженности перед ФНС – 138,2 млн рублей кредиторской задолженности согласно реестру и 309,2 млн – текущих долгов. Остальные 1,32 млрд рублей задолженности перед конкурсными кредиторами по соглашению, по проекту соглашения, предполагалось гасить равными долями в течение 36 месяцев.
 
У разреза «Инской» насчитывается 29 конкурсных кредиторов (без ФНС). Общая задолженность перед ними составляет 2,02 млрд рублей, в том числе, 524 млн рублей неустойки и пени. На долю УК «Инская» приходится 49% основного долга и 28,5% пени и неустойки должника. Другим крупным кредитором (327,4 млн рублей основного долга и 101,65 млн пени и неустоек) выступает Артур Исаев.
 
Как пояснил Александр Самохин, возможность заключения мирового соглашения на «Инском» сохраняется, ведь по закону «О несостоятельности» это можно сделать на любой стадии и в любой процедуре банкротства, и контролирующие кредиторы, инициировавшие подготовку мирового соглашения, сохраняют настрой на него.
 
АО «Разрез «Инской» в феврале 2011 года ввело в строй шахту в Беловском районе (подробнее). В 2014 году вышло на уровень добычи в 1,36 млн тонн. В апреле 2018 года на предприятии было введено внешнее управление сроком на 18 месяцев (подробнее). В феврале нынешнего года было объявлено, что новым и единственным собственником ООО «Угольная компания «Инская» стал бизнесмен Александр Терешенков (ранее ООО принадлежало Гавриилу Юшваеву)», сказано в пресс-релизе компании, распространенном агентством «Интерфакс». «В свою очередь ООО УК «Инская» является собственником АО «Разрез «Инской».
 
В ноябре 2016 года следственные органы возбудили уголовное дело по вымогательству акций АО «Разрез «Инской» (подробнее). Обвинения при этом предъявлены руководителю и сотрудникам областного следственного управления СК РФ, двум заместителям губернатора Кузбасса, начальнику управления обладминистрации, а также предпринимателю Александру Щукину и его доверенному лицу. Дело рассматривается в Центральном районном суде Кемерова с октября 2018 года.
 
«Авант-ПАРТНЁР»
 
 
 
«АВАНТ» в соцсетях:
       

Деловые новости

«« 2020 г. »»
«« июнь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
Сегодня: 30 Сентября 2022

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


Новинка: видеоинтервью!

Больше интервью

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко