Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[3 июля] Герман Греф: «Если будет терять экономика, то потеряет и банк»
[30 июня] «Good Лето»: разгадать секрет Цифрового мира
[29 июня] ВТБ в Кузбассе запустил экспортный каталог для предпринимателей
[29 июня] Кузбасский бизнес может снизить налоги на недвижимость до 30%
[29 июня] В Кузбассе при поддержке СУЭК создан природный заказник «Кокуйское болото»


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 30 июня 2020 

Имущество из междуреченского марганцевого проекта выставлено на продажу путем публичного предложения

На торги путем публичного предложения выставлено 34 лота имущества междуреченского ЗАО «Чек-Су.ВК», реализовывавшего проект по добыче и переработке марганца Усинского месторождения в Междуреченском районе, а также в Красноярском крае и Хакасии. Как следует из объявления организатора торгов, продажа проводится путем публичного предложения с 6 июля по 10 августа со снижением цены с шестого дня торгов на 10% каждые пять календарных дней вплоть до 50% от стартовой.
 
Реализуемое имущество находится как в Кузбассе, так и в соседних регионах — три крупных объекта недвижимости в Красноярском крае, один — в Хакасии, там же — техника, оборудование, транспортные средства.
 
Самыми дорогими объектами на продажу выступают объекты недвижимости. Стартовая цена лота №1 составляет 3,265 млрд рублей (в его составе несколько земельных участков с ЛЭП и подстанцией), лота №2 (земельные участки, производственные здания, включая недостроенные, мебель и кухонное оборудование) — 3,2 млрд рублей. В состав лота №22 входят земельный участок для организации полигона утилизации промышленных отходов и само отвальное хозяйство, его стартовая цена установлена в 652,2 млн рублей. Все три этих лота расположены в Емельяновском районе Красноярского края.
 
Лот №3 в хакасском селе Туим включает в себя два земельных участка производственного назначения, склады, подстанции, проходную и пр., а также некоторые виды оборудования, радиостанцию, два вагончика и др. Его стартовая цена — 102,5 млн рублей. Остальные лоты представлены в основном тяжелыми грузовиками, автокранами, тракторами и другой строительной техникой.
 
Практически все продаваемое имущество находится в залоге у госкорпорации «ВЭБ.РФ». Лишь незначительная часть включенного в лоты №2 и 3 оборудования, машин, мебели и оборудования продаются без обременения.
 
Предыдущие торги проводились год назад путем открытого аукциона и закончились без результата из-за отсутствия заявок. Стартовые цены на них были в среднем на 11% выше, чем на нынешних торгах (подробнее).
 
ЗАО «Чек-Су.ВК» в 2005 году получило лицензию на разработку Усинского месторождения марганца в Междуреченском районе Кузбасса. Проект компании предусматривал строительство Енисейского ферросплавного завода (ЕФЗ) в Красноярском крае. После общественных протестов и противодействия властей компания отказалась от ЕФЗ, решив в 2015 году строить завод электролитического марганца на 80 тыс. тонн в год в селе Туим в Хакасии (с ГОКом весь проект оценивался в 50 млрд рублей). От площадки будущего завода к Усинскому месторождению компания построила дорогу.
 
В рамках банкротства кредиторы предъявили должнику почти 19 млрд рублей требований, около 17 млрд из них приходится на ВЭБ.РФ (подробнее).
 
«Авант-ПАРТНЁР»
 
 
 
«АВАНТ» в соцсетях:
       

Деловые новости

«« 2020 г. »»
«« июнь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
Сегодня: 3 Июля 2020

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко