Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[25 февраля] В Кузбасской ГСХА стартовала «Школа фермера»
[24 февраля] Стартовал десятый набор на кафедру «Goodline»
[21 февраля] Четыре проекта из Сибири стали лауреатами национальной премии «Серебряный Лучник»
[18 февраля] В честь своего 20-летия СУЭК проведет конкурс публикаций СМИ
[15 февраля] Научная коллаборация: в академии наметили основные пути научных исследований в области генетических технологий в сельском хозяйстве


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 6 июля 2020 

Разрез «Инской» признан банкротом

Арбитражный суд Кемеровской области удовлетворил ходатайство собрания кредиторов АО «Разрез «Инской» (ведёт подземную добычу угля марки Д в Беловском районе) и признал должника банкротом, открыв конкурсное производство на 6 месяцев. Как следует из судебного решения, эта процедура банкротства введена до 22 декабря, её проводить назначен Алексей Лобастов из саморегулируемой организации арбитражных управляющих «Альянс».
 
Против кандидатуры Александра Самохина, который проводил на предприятии внешнее управление, высказалась Федеральная налоговая служба со ссылкой на то, что тот не выплатил полностью убытки в деле о банкротстве прокопьевского ООО «Производственно-строительная фирма «Прокопьевское шахтопроходческое управление».
 
В завершении внешнего управления планировалось заключить мировое соглашение, но собрание кредиторов не смогло утвердить его, поскольку залоговый кредитор не дал на это своего согласие, что является условием для мирового соглашения (подробнее).
 
АО «Разрез «Инской» в феврале 2011 года ввело в строй шахту в Беловском районе. В 2014 году вышло на уровень добычи в 1,36 млн тонн. В апреле 2018 года на предприятии было введено внешнее управление сроком на 18 месяцев (подробнее). В феврале нынешнего года было объявлено, что новым и единственным собственником ООО «Угольная компания «Инская» стал бизнесмен Александр Терешенков (ранее ООО принадлежало Гавриилу Юшваеву)», сказано в пресс-релизе компании, распространенном агентством «Интерфакс». «В свою очередь ООО УК «Инская» является собственником АО «Разрез «Инской».
 
В ноябре 2016 года следственные органы возбудили уголовное дело по вымогательству акций АО «Разрез «Инской» (подробнее). Обвинения при этом предъявлены руководителю и сотрудникам областного следственного управления СК РФ, двум заместителям губернатора Кузбасса, начальнику управления обладминистрации, а также предпринимателю Александру Щукину и его доверенному лицу. Дело рассматривается в Центральном районном суде Кемерова с октября 2018 года.
 
 «Авант-ПАРТНЁР»
 
 
 
«АВАНТ» в соцсетях:
       

Деловые новости

«« 2020 г. »»
«« июль »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Сегодня: 27 Февраля 2021

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко