Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[10 августа] Альфа-Банк начал выдавать ипотеку жителям Кемерова
[31 июля] Три кузбасских проекта стали победителями конкурса «Комфортная среда обитания - 2020»
[31 июля] Начинается отбор заявок в новый акселератор Кузбасского технопарка
[30 июля] Кузбассовцы стали покупать смартфоны реже, но дороже
[29 июля] На прием к врачу, не выходя из дома: Телемедицина на страже здоровья кузбассовцев


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 10 июля 2020 

Продана последняя картина Никаса Сафронова из имущества шахты «Заречная»

«Произведение живописи «Мужской портрет» (автор Н. Сафронов)» из имущества обанкроченного ОАО «Шахта «Заречная» продано на торгах за 11 тыс. 555 рублей предпринимателю Руслану Шарипову из Магнитогорска, сказано в сообщении на сайте единого реестра сведений о банкротствах (ЕРСБ). Это самая выгодная для покупателя сделка с картинами «Заречной».
 
Первоначально победителем торгов по этой картине была объявлена Татьяна Бондарева, но она отказалась, и картина ушла к покупателю из Челябинской области. С ним договор купли-продажи был заключен 8 июля, и на этой сделке предприниматель серьезно выиграл: стартовая цена «Мужского портрета» была 1,5 млн рублей, а отказавшаяся от покупки Татьяна Бондарева была признана победителем торгов с предложением 320 тыс. рублей.
 
Первоначально 7 картин Никаса Сафронова из имущества «Заречной» продавались на открытых аукционах дважды (подробнее), но не нашли покупателей. И в конце июля прошлого года были выставлены на торги путём публичного предложения. По их завершению все произведения живописи нашли своих покупателей. Однако, не по всем из них были сообщения о заключенных договорах купли-продажи.
 
На сайте ЕРСБ объявлено, что картины «Портрет. Копия с оригинала с авторской доработкой» и «Портрет. Копия с оригинала» были приобретены за 787,12 тыс. рублей и за 1 млн 258,9 тыс. рублей, соответственно, при стартовой цене 3,6 млн и 4 млн рублей. Купила картины ИП Людмила Егорова из Красноярска (торговля автомобилями).
 
Еще одно двойное приобретение сделал Николай Басов из Самары, купивший «Солнечное» за 388 тыс. 888 рублей 88 копеек и «Америку» за 515 тыс. 515 рублей 88 копеек. Обе картины выставлялись на продажу по стартовой цене 2,5 млн рублей каждая.
 
Также двойным покупателем считается Валерий Абрамов из поселка Целина Ростовской области. По данным сайта ЕРСБ, он был признан победителем торгов, предложив по 560 тыс. рублей за «Портрет «Софи Лорен» и работу «Из истории» (обе продавались со стартовой ценой 2,7 млн рублей каждая). Однако, в отличие от первых двух покупателей на ЕРСБ нет сообщений, что с ним заключены договоры купли-продажи.
 
Напомним, что 5 работ Никаса Сафронова (портрет Софи Лорен, «Америка», «Из истории России. Крымская война», «Солнечное поле недалеко от замка» и карандашный рисунок «Мужской портрет»), подаренные художником губернатору Кузбасса Аману Тулееву, были реализованы на благотворительном аукционе в апреле 2013 года одним лотом за 2,25 млн рублей.
 
«Авант-ПАРТНЁР»
 
 
 
«АВАНТ» в соцсетях:
       

Деловые новости

«« 2020 г. »»
«« июль »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Сегодня: 14 Августа 2020

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко