Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[10 августа] Альфа-Банк начал выдавать ипотеку жителям Кемерова
[31 июля] Три кузбасских проекта стали победителями конкурса «Комфортная среда обитания - 2020»
[31 июля] Начинается отбор заявок в новый акселератор Кузбасского технопарка
[30 июля] Кузбассовцы стали покупать смартфоны реже, но дороже
[29 июля] На прием к врачу, не выходя из дома: Телемедицина на страже здоровья кузбассовцев


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 10 июля 2020 

Притомский проспект в Кемерове будет перекрыт для строительства новой теплотрассы

При прокладке новых тепловых сетей для снабжения в будущем строящихся стадиона «Кузбасс-Арена» и Ледового дворца «Кузбасс» в Кемерове «Сибирская генерирующая компания» (СГК) планирует убрать под землю участок воздушной теплотрассы над автодорогой по Притомскому. Это улучшит внешний вид проспекта, но для этого придется перекрыть движение транспорта по проспекту на двое суток, сказано в сообщении СГК.
 
Точные сроки перекрытия пока не определены, без него перенос теплотрассы не провести, т. к. прокол под проспектом невозможен из-за обводнения, пояснили в отделе по связям с общественностью Кузбасского филиала СГК.
 
Строительство тепловой магистрали на Притомском проспекте в Кемерове разделено на три основных участка. Первый, самый сложный и объемный — полная замена 1300 метров надземного трубопровода. Этот участок теплотрассы будет проложен под землей, а диаметр трубы изменен — с 500 мм на 1000 мм. Больший диаметр позволит увеличить пропускную способность тепломагистрали и обеспечит резерв тепловой мощности для развития Ленинского района.
 
Действующий участок воздушной теплотрассы затем выведут из эксплуатации и демонтируют, чтобы наземные коммуникации не мешали дальнейшей застройке Притомского. Работы на этом участке начались в июне, подрядная организация освободила место прокладки теплотрассы от деревьев, приступила к вертикальной планировке.
 
Второй участок — 480 метров трубопровода диаметром 350 мм для стадиона «Кузбасс-Арена». Под него подготовлено бетонное основание, смонтирована большая часть лотков. Строители приступили к монтажу трубопровода.
 
Третий участок — тепловая сеть для Ледового дворца «Кузбасс», 430 метров трубопровода диаметром 300 мм. Готовность в этой части строительства самая высокая. Уложено все бетонное основание и 85% лотков, больше половины труб уже установлено на скользящие опоры.
 
В марте нынешнего года СГК объявила, что инвестирует почти 70 млн рублей для подключения к централизованному теплоснабжению Ледового дворца «Кузбасс» и «Кузбасс-Арены» (подробнее).
 
«Авант-ПАРТНЁР»
 
 
 
«АВАНТ» в соцсетях:
       

Деловые новости

«« 2020 г. »»
«« июль »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Сегодня: 14 Августа 2020

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко