Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[18 сентября] ВТБ запускает для бизнеса новое приложение для приема платежей по QR-коду
[18 сентября] Приглашаем представителей МСП принять участие в опросе
[17 сентября] Хочешь в IT? «Кафедра Good Line» открыла набор
[15 сентября] Облачные технологии МТС обеспечили работу ИТ-ресурсов Юргинского технологического колледжа
[15 сентября] Подводим итоги: могут ли 25 горожан изменить город? «Лаборатория городских изменений» в действии


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 31 июля 2020 

Кредитор вновь банкротит компанию разреза «Чернокалтанский»

Новокузнецкое ООО «Компания угольного машиностроения» (КУМ) направило в арбитражный суд еще одно заявление о признании банкротом калтанское АО «Сибирская углепромышленная компания» (СУПК). Ранее суд возвратил заявление (подробнее) в связи с тем, что кредитор допустил некоторые процессуальные нарушения (не предоставил сведения об уплате госпошлины и об уведомлении о намерении обратиться в суд с таким заявлением). КУМ оспорила это определение кемеровского арбитража в апелляционной инстанции, но и там ее жалоба пока оставлена без движения в связи с не уведомлением других участников дела.
 
Тогда кредитор направил 30 июля новое требование о признании СУПК несостоятельной с тем же обоснованием наличия долга в 4,07 млн рублей. Эта задолженность уже была признана судом обоснованной (по договору аренды специальных машин и механизмов с экипажем за июль – август 2019 года). Дату рассмотрения нового заявления суд пока не назначил.
 
В этом году СУПК уже дважды получала заявление о признании банкротом со стороны кредиторов, в июне, в частности, были прекращены производства по делу по заявлениям ООО «Дорожно-строительная компания «Каскад» из Горно-Алтайска и кемеровского ООО «Гарант» (подробнее).
 
СУПК принадлежит лицензия на участок Чернокалтанский 6, 8, 9 в Новокузнецком районе с запасами угля в 37,5 млн тонн. Год назад инвестором строительства нового разреза «Чернокалтанский» выступило новосибирское ООО «Углетранс», к которому перешел контроль над СУПК в конце 2018 года. Власти Кузбасса объявляли о планах инвестора запустить новый разрез на 2 млн тонн годовой добычи в течение 2019 года (подробнее).
 
Официально о пуске предприятия не объявлялось, тем не менее, источники в угольной отрасли сообщают об уже налаженной добыче угля на «Чернокалтанском» в объеме до 100 тыс. тонн в месяц (сейчас не более 30 тыс. в связи с низкими ценами). По данным отчетности, выручка СУПК в прошлом году составила 1,2 млрд рублей. С «Чернокалтанского» уголь везут до станции Абагур, что вызвало недовольство жителей поселка Тайжина в составе Осинников и властей этого города.
 
«Авант-ПАРТНЁР»
 
 
 
«АВАНТ» в соцсетях:
       

Деловые новости

«« 2020 г. »»
«« июль »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Сегодня: 20 Сентября 2020

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко