Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[26 октября] СУЭК освоила производство бактерицидных рециркуляторов
[22 октября] В Кузбассе стартовала программа по ускоренному выходу на экспорт предприятий малого и среднего бизнеса
[22 октября] Трудовому коллективу Кузбасского филиала СГК
[21 октября] В Кузбассе стартовал проект по наставничеству в бизнес-сфере
[15 октября] Эти забавные животные: усато-хвостатое настроение на «Кузбасской ярмарке»!


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 6 августа 2020 

В Мысках, Калтане, Новокузнецке и Осинниках закрыли кино и общепит, в Междуреченске - еще и торговые центры

Распоряжениями губернатора Кузбасса возвращены ранее снятые ограничения жизнедеятельности в 5 муниципалитетах региона. В Мысках, Калтане, Новокузнецке и Осинниках приостановлена работа культурно-досуговых учреждений, хореографических студий и показ кинофильмов под открытым небом. Спортивные соревнования будут проводиться без зрителей. Фитнесс-центрам и другим подобным объектам разрешено проводить тренировки только на открытых площадках или онлайн. Также как и предприятиям общепита, у которых приостановлена работа внутри помещений, но разрешена на верандах и навынос. Отдел «Мои документы» областного МФЦ работает при условии обеспечения предварительной записи на прием и выдачу документов.
 
Все эти меры, снятые ранее в конце июня (для общепита — 25 июня), введены, «учитывая предложения главного санитарного врача по Кемеровской области в целях предупреждения дальнейшего распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».
 
Еще более жесткие противоэпидемические меры, «учитывая предложения» главного санврача Кузбасса, введены в Междуреченске. В этом городе помимо ограничений, как в соседних Мысках, приостановлена также розничная торговля, за исключением в торговых залах до 400 кв. метров, продуктами и товарами первой необходимости, и дистанционной торговли. Закрыты торгово-развлекательные и торговых центры за исключением расположенных в них аптек, оптик, салонов связи, и торговли продуктами питания и первой необходимости.
 
Кроме того, вновь закрыты парикмахерские, салоны маникюрных и педикюрных услуг, аттракционы.
 
При этом эти ограничения были введены сразу в день принятия распоряжений, то есть, с 5 августа (фактически с вечера этого дня) и по 20 августа.
 
Глава Междуреченска Владимир Чернов в своем обращении в соцсетях вечером 5 августа отметил, что «в городе сложилась тяжелая ситуация с распространением коронавирусной инфекции: число случаев заражения постоянно растет, много больных в тяжелом состоянии, и показатели заболеваемости в Междуреченске — самые тревожные среди всех городов и районов Кузбасса». По его словам, врачи, инфекционисты, специалисты Роспотребнадзора видят причину только в том, что плохо соблюдаются профилактические меры. Поэтому и вернули временно «ряд действовавших весной ограничений», «в городах, где самая тяжелая ситуация с коронавирусом, в том числе и в Междуреченске».
 
По сведениям А-П., «предложения главного санитарного врача» о возвращении части снятых ограничений начали обсуждать в областном оперативном штабе по противодействию короновирусной инфекции во вторник, в том числе, вариант повсеместной приостановки работы ТРЦ. Но пока ограничились локальными мерами.
 
«Авант-ПАРТНЁР»
 
 
 
«АВАНТ» в соцсетях:
       

Деловые новости

«« 2020 г. »»
«« август »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Сегодня: 26 Октября 2020

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко