Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[18 ноября] Кузбассовцы на фоне пандемии закупились одеждой и спорттоварами
[17 ноября] ВТБ упрощает кредитование малого агробизнеса
[13 ноября] «Ты – звезда Кузбасса!» Сияй интеллектом!
[13 ноября] Кредитный портфель ВТБ в Кузбассе превысил 250 млрд рублей
[13 ноября] Кузбасский кардиоцентр с помощью МТС будет наблюдать пациентов дистанционно


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 7 августа 2020 

Здравоохранение региона не выдержит при госпитализации более 100 больных короновирусом ежесуточно

Михаил Малин Министр здравоохранения Кузбасса Михаил Малин заявил на пресс-конференции оперативного штаба по коронавирусу в четверг, что все заново введённые ограничительные меры необходимы для того, чтобы «спасти жизни людей и функционирование системы здравоохранения».

По его данным, на сегодняшний день почти все из 2,5 тысячи подготовленных коек для больных коронавирусом заняты. «На сегодняшний день опасность заключается в том. что если мы позволим бесконтрольно развиваться эпидемии у нас в Кузбассе, мы займем еще 2,5 тысячи коек. Именно для этого и вводятся новые ограничения. Они нужны для сдерживания распространения коронавирусной инфекции. Если у нас будет госпитализация свыше 100 человек в день – мы захлебнёмся. Система здравоохранения не выдержит».

Министр рассказал, как сам перенес коронавирус: «мой случай был очень тяжелым, я бы не хотел, чтобы подобный опыт приобрел кто-то ещё. Ещё раз прошу всех кузбассовцев соблюдать все необходимые требования».

Для контроля за соблюдением принятых противоэпидемических мер в Кузбассе будут проводить специальные рейды, сообщила начальник департамента по развитию предпринимательства и потребительского рынка Кузбасса Вероника Трихина. По её словам, период уговоров закончился. «В каждом муниципальном образовании созданы рабочие группы, которые будут работать ежедневно и без выходных. Рабочие группы будут проводить рейды по соблюдению масочного режима. Проверки будут проходить ежедневно и тотально. Хочу подчеркнуть, что это работа будет проводится не по линии Роспотребнадзора».

Вероника Трихина Вероника Трихина подчеркнула, что в рамках статьи 26.1 КоАП РФ есть возможность осуществлять контрольные мероприятия без проведения административного расследования. За несоблюдение масочного режима предусмотрены штрафы: для физического лица в размере от 1 до 30 тысяч рублей, для организаций — от 10 до 300 тысяч рублей.

По мнению уполномоченного по защите прав предпринимателей в Кузбасса Елены Латышенко, самое простое решение – закрыть все предприятия, весь бизнес и всем сесть дома, но ведь нужно думать о людях и сохранении рабочих мест. Она подчеркнула, что «решения о ведении новых ограничений принимались ответственно и взвешено. Если бизнес и сами люди не будут соблюдать обязательные требования и не будут понимать свою ответственность, то возможны и дальнейшие ограничения». 

На этой недели в регионе ежедневно фиксируют свыше 90 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией (подробнее
). И 5 августа были возвращены ранее снятые ограничения жизнедеятельности в 5 муниципалитетах региона (подробнее).

Анастасия Сорокина, «Авант-ПАРТНЁР»
 
 
 
«АВАНТ» в соцсетях:
       

Деловые новости

«« 2020 г. »»
«« август »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Сегодня: 25 Ноября 2020

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко