Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[18 ноября] Кузбассовцы на фоне пандемии закупились одеждой и спорттоварами
[17 ноября] ВТБ упрощает кредитование малого агробизнеса
[13 ноября] «Ты – звезда Кузбасса!» Сияй интеллектом!
[13 ноября] Кредитный портфель ВТБ в Кузбассе превысил 250 млрд рублей
[13 ноября] Кузбасский кардиоцентр с помощью МТС будет наблюдать пациентов дистанционно


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 11 августа 2020 

В Белово вернули ограничения по коронавирусу

Распоряжением губернатора Кузбасса Сергея Цивилева 11 августа в Беловский городской округ возвращены ранее отмененные ограничения, необходимые для противодействия коронавирусной инфекции. До 23 августа в муниципалитете запрещена работа магазинов, кроме непродовольственных с торговыми залами менее 400 кв метров, продуктовых и по торговле товарами первой необходимости, стройматериалами, канцтоварами и детской одеждой, а также работающие дистанционно и с доставкой.

Запрещается работа заведений общепита. Кафе, рестораны и столовые могут работать только навынос и на открытом воздухе. Приостановлена работа аттракционов, хореографических студий, музеев и выставочных центров, культурно-досуговых организаций. Приостанавливается деятельность парикмахерских и маникюрных салонов.

Фитнес-центры, залы и другие спортобъекты могут работать только на открытых площадок или в режиме онлайн-тренировок. Ранее в 5 муниципалитетах региона также были возвращены ранее снятые ограничения жизнедеятельности (подробнее
). 

За прошедшие сутки в регионе выявлено 94 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Больше всего заболевших в Кемерове – 23, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Кузбасса.

В Новокузнецке и Междуреченске – по 16, Белово – 15, Анжеро-Судженске – 8, в Березовском и Беловском районе – по 3, в Прокопьевске и Яйском округе – по 2. По одному случаю в Киселевске, Мысках, Гурьевске, Ижморке, Кемеровском округе и Новокузнецком районе. Новые случаи коронавирусной инфекцией были выявлены на 19 территориях региона. Всего с начала эпидемии в регионе зафиксировано 4 544 случая инфицирования.

Две пациентки из Новокузнецка и Междуреченска умерли. Всего больных коронавирусом умерло в регионе уже 32 человека.

По данным оперативного штаба противодействия коронавирусной инфекции, за последние сутки в Кузбассе выздоровели 114 пациентов. Всего от коронавируса в регионе вылечились уже 3 163 человек.

Сейчас в Кузбассе медицинскую помощь получают 1 443 пациентов с коронавирусной инфекцией. В медицинских стационарах, в обсерваторах и на домашней 14-дневной изоляции находятся 7 022 человека.

Вспышка в интернате для престарелых в Междуреченске привела к заражению 20 человек — 3 сотрудников и 17 постояльецв. 95 контактных находится под постоянным наблюдением.

На странице Оперштаба по короновирусу в Кузбассе в сети Вконтакте, заместитель губернатора Кузбасса по вопросам социального развития Алексей Цигельник объяснил, почему в регионе растет количество заболевших коронавирусом, и что остается делать в этой ситуации. По его словам, законы эпидемиологии везде одинаковые,  «если темп заболеваемости у нас ниже, то и на пик мы выйдем позже, и одновременное поступление 400-500 больных за сутки в течение нескольких дней может вывести из строя любую медицинскую систему». Он также отметил, что «если мы потеряем контроль над заболеваемостью, то экономические последствия будут гораздо жестче, нежели после коротких двухнедельных закрытий».

Главный врач Кемеровской инфекционной больницы Светлана Кадашева в видеообращении призвала к соблюдению масочного режима, ведь одноразовая маска существенно снижает риск инфицирования коронавирусом в общественных местах. «Благодаря этому простому индивидуальному средству защиты здоровый человек не получит необходимую для заражения дозу вируса. А носитель, особенно бессимптомный, не распространит его среди окружающих».

На прошлой неделе власти региона не раз высказывались о том, что ограничительные меры необходимы Кузбассу (подробнее
).

Анастасия Сорокина, «Авант-ПАРТНЁР»
 
 
 
«АВАНТ» в соцсетях:
       

Деловые новости

«« 2020 г. »»
«« август »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Сегодня: 24 Ноября 2020

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко