Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[4 марта] Бизнес после пандемии. Тренды и антитренды
[25 февраля] В Кузбасской ГСХА стартовала «Школа фермера»
[24 февраля] Стартовал десятый набор на кафедру «Goodline»
[21 февраля] Четыре проекта из Сибири стали лауреатами национальной премии «Серебряный Лучник»
[18 февраля] В честь своего 20-летия СУЭК проведет конкурс публикаций СМИ


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 13 августа 2020 

Ещё одна вспышка в доме престарелых

На утро 12 августа в Кузбассе выявлено 98 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Больше всего заболевших в Кемерове – 44, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Кузбасса. Всего с начала эпидемии в регионе зафиксировано 4 736 случая инфицирования.
 
В Новокузнецке – 26, Междуреченске – 9, в Киселевске и Ленинск-Кузнецке – по 5, в Осинниках, Полысаеве, Юргинском округе и Таштагольском районе – по 2. Один заболевший в Калтане.
 
Вспышку коронавируса зафиксировали в Кемерове в доме-интернате для престарелых и инвалидов. Там у 1 сотрудника и 20 постояльцев тесты показали положительный результат, сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.
 
На данный момент больные госпитализированы, устанавливается круг контактных, проводятся карантинные мероприятия. Дом-интернат закрыт. Других очагов по области 12 августа не выявлено.
 
Жительница Анжеро-Судженска 1977 года рождения умерла с подтверждённым диагнозом коронавирусная инфекция. Это первый случай, когда оперштаб сообщил о смерти пациента без указания о том, что коронавирус стал причиной тяжёлых осложнений, а уже они – смерти. Всего больных коронавирусом умерло в регионе уже 33 человека.
 
По данным оперативного штаба противодействия коронавирусной инфекции, за последние сутки в Кузбассе выздоровели 66 пациентов. Всего от коронавируса в регионе вылечились уже 3 229 человек.
 
Сейчас в Кузбассе медицинскую помощь получают 1 474 пациентов с коронавирусной инфекцией. В медицинских стационарах, в обсерваторах и на домашней 14-дневной изоляции находятся 7 187 человек.
 
Председатель областного Законодательного Собрания  Вячеслав Петров в видео в соцсетях охарактеризовал обстановку в регионе как сложную: «За последнюю неделю прирост количества заболевших 674 человека. А за последний месяц 2 279, что почти столько же сколько за весь период повышенной готовности. Если ситуация с коронавирусом в Кузбассе не изменится, и нынешняя динамика роста заболевших сохранится, то коечный фонд закончится за 10 дней. В этом случае потребуется дополнительная мобилизация больниц региона. А это в свою очередь может привести к ограничениям по оказанию медицинской помощи по другим заболеваниям».

Напомним, что раннее министр здравоохранения Кузбасса Михаил Малин заявил, что здравоохранение региона не выдержит при госпитализации более 100 больных коронавирусом ежесуточно (подробнее
). 
 
Анастасия Сорокина, «Авант-ПАРТНЁР»
 
 
 
«АВАНТ» в соцсетях:
       

Деловые новости

«« 2020 г. »»
«« август »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Сегодня: 4 Марта 2021

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко