Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[2 декабря] Приложение «Запись к врачу» выходит за пределы региона
[2 декабря] Правительство Кузбасса и МТС договорились развивать цифровые проекты в регионе
[30 ноября] Эксперты из восьми городов Сибири выберут победителей премии «Серебряный Лучник» – Сибирь
[27 ноября] Школы и детские сады Междуреченска перешли на «умный» учёт тепла от МТС
[26 ноября] «Новосибирск – Новокузнецк»: укрепление межрегиональных связей


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 17 августа 2020 

По обходу Мариинска запущено рабочее движение

15 августа на строящемся обходе Мариинска открыто рабочее автомобильное движение на участке 16 км, сообщает пресс-служба Сибуправтодора. Это позволило вывести транзитный транспорт с городских улиц, по которым ранее проходила федеральная трасса Р-255 «Сибирь
 
Движение открыли начальник ФКУ «Сибуправтодор» Дмитрий Тулеев и первый заместитель губернатора Кемеровской области Вячеслав Телегин. На участке с 436-го километра трассы Р-255 до подъезда к н.п. Раевка выполнены работы по строительству транспортной развязки с путепроводом в её составе, формированию насыпи земляного полотна и устройству дорожной одежды с покрытием из щебёночно-мастичного асфальтобетона, устройству системы водоотвода и инженерному обустройству. Возведён мост через реку Кия длиной 285 погонных метров.
 
«Мы досрочно, с опережением на год, открыли для движения 16-километровый участок, чтобы максимально быстро решить давнюю проблему города Мариинска – освободить улично-дорожную сеть от транзитного транспорта», – отметил Дмитрий Тулеев.
 
Досрочный пуск обходного движения подчеркнул также губернатор Кузбасса Сергей Цивилев в сообщении пресс-службы администрации облправительства: «Обход строится с 2015 года, были задержки, только в прошлом году правительству Кузбасса, заказчику строительства, генподрядчику и подрядным организациям удалось активизировать строительство. Новая дорога — подарок и для жителей Мариинска, и для водителей, которым теперь не нужно ехать через город».
 
Стоимость транспортного обхода Мариинска — 3,2 млрд рублей, его полный ввод запланирован на 15 ноября, сказано также в сообщении пресс-службы администрации областного правительства. По данным пресс-службы «Сибуправтодора», пуск объекта в соответствии с календарным графиком — в 2021 году.
 
В настоящее время на строительстве продолжается возведение второй транспортной развязки с путепроводом на 19-м километре, в месте выхода на трассу Р-255, ведутся работы по стабилизации земляного полотна на км 17 со сложным заболоченным грунтом и устройству дорожной одежды по основному ходу дороги на правом берегу. Этот «трехкилометровый участок оказался сложным и требует значительной доработки», отметил Вячеслав Телегин.
 
Общая протяжённость обхода Мариинска – 19,2 км (с 436-го по 465-й км Р-255 «Сибирь»). Объект входит в федеральный «Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры до 2024 года». Заказчик строительства «Сибуправтодор». Генподрядчик — ОАО «Сибмост».
 
«Авант-ПАРТНЁР»
 
 
 
«АВАНТ» в соцсетях:
       

Деловые новости

«« 2020 г. »»
«« август »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Сегодня: 3 Декабря 2020

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко