Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[18 ноября] Кузбассовцы на фоне пандемии закупились одеждой и спорттоварами
[17 ноября] ВТБ упрощает кредитование малого агробизнеса
[13 ноября] «Ты – звезда Кузбасса!» Сияй интеллектом!
[13 ноября] Кредитный портфель ВТБ в Кузбассе превысил 250 млрд рублей
[13 ноября] Кузбасский кардиоцентр с помощью МТС будет наблюдать пациентов дистанционно


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 21 августа 2020 

Разрезу Кузнецкий Южный отозвали разрешение на строительство ветки с погрузкой

Начальник главного управления архитектуры и градостроительства Кузбасса Виктор Костиков приказом в пятницу отменил ранее выданное ООО «РК-Проект» (партнер ООО «Разрез «Кузнецкий Южный») разрешение на строительство объекта «Пути необщего пользования станции «Кузнецкая» с примыканием к станции Томусинская Западно-Сибирской железной дороги». Об этом сообщила пресс-служба администрации областного правительства с публикацией скана приказа.
 
Отзыв, выданного 23 апреля 2020 года разрешения, обоснован отсутствием проекта рекультивации «в составе проектной документации, подготовленной ООО «Сибгеопроект» в границах четырех земельных участков сельскохозяйственного назначения. Отмена была проведена в порядке самоконтроля.
 
Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев в своем телеграм-канале и в соцсетях объяснил отмену разрешения на строительство тем, что «за прошедшую неделю разрез «Кузнецкий Южный» не смог наладить конструктивный диалог не только с черемзинцами, но и с жителями соседних населенных пунктов, которых также волнует проблема строительства углепогрузочной станции». Результаты встреч представителей местных властей, по данным губернатора, показывают, что подавляющее большинство жителей Черемзы, Безруково, ГРЭС и других населенных пунктов не поддерживают проект строительства углепогрузочной станции в районе поселка Черемза.
 
Эта ситуация, по мнению Сергея Цивилева, «пример того, что мнение людей нужно слышать и учитывать, и решения должны приниматься сообща, с учетом интересов жителей». Поэтому «правительство Кузбасса не поддерживает проект строительства углепогрузочной станции, и принято решение об отмене разрешения на строительство».
 
В ООО «Разрез «Кузнецкий Южный» отказались от комментариев по поводу отмены разрешения на строительство. В то же время на сайте компании размещены сведения о том, что подготовлен проект рекультивации нарушенных земель к проектной документации «Пути необщего пользования станции Кузнецкая с примыканием к станции к станции Томусинская Западно-Сибирской ж.д.». И этот проект рекультивации согласован с собственниками земель, на которых планируется строительство (см скан).
 
Кроме того, 31 июля 2020 года правительство Кузбасса своим постановлением утвердило документацию по планировке территории (проект планировки территории, проект межевания территории), предусматривающую размещение объекта «Строительство автомобильной дороги от участка «Чуазасский» ООО «Разрез Кузнецкий Южный» до проектируемого погрузочного комплекса». То есть, до станции «Кузнецкая».
 
Примечательно, что всего неделю назад уставный капитал ООО «Разрез «Кузнецкий Южный» (владеет лицензией на участок Чуазасский) увеличен на 41%. Согласно новым данным из ЕГРЮЛ, 14 августа в числе участников ООО появились московские АО «Пожарский и партнеры» с долей 5,41% и ООО «Роменна» с долей 16,89%. Уставный капитал с этого дня стал 1,48 млрд рублей, ранее он составлял 1,05 млрд рублей, и вероятнее всего, капитал увеличивался для финансирования строительства ветки с погрузкой.
 
Остальные участники остались прежними, но поменялись их доли. У Дмитрия Чиракадзе с 16,19% до 11,49%, у кемеровского ООО «Альфа» (контролируется управляющим «Кузнецкого Южного» Тимуром Франком) с 14,29% до 16,89% и у кемеровского ООО «Разрез «Нагорный», с 69,52% до 49,32% (ранее этому ООО принадлежала лицензия на Чуазасский).
 
По сведениям А-П., «Пожарский и партнеры» контролируется Дмитрием Чиракадзе. Он выступает инвестором проекта по строительству на Чуазасском угольного разреза годовой мощностью 3,5 млн тонн (подробнее). В планах разреза в этом году построить железнодорожную ветку с погрузочной станцией в районе поселка Черемза к югу от Мысков (подробнее). Однако реализация этого проекта натолкнулось на сопротивление жителей Мысков.
 
«Авант-ПАРТНЁР»
 
 
 
«АВАНТ» в соцсетях:
       

Деловые новости

«« 2020 г. »»
«« август »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Сегодня: 23 Ноября 2020

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко