Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[18 сентября] ВТБ запускает для бизнеса новое приложение для приема платежей по QR-коду
[18 сентября] Приглашаем представителей МСП принять участие в опросе
[17 сентября] Хочешь в IT? «Кафедра Good Line» открыла набор
[15 сентября] Облачные технологии МТС обеспечили работу ИТ-ресурсов Юргинского технологического колледжа
[15 сентября] Подводим итоги: могут ли 25 горожан изменить город? «Лаборатория городских изменений» в действии


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 16 сентября 2020 

Очаг коронавирусной инфекции выявлен в санатории «Кедровый бор»

За прошедшие сутки в Кузбассе выявлено 125 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Это второй высокий показатель за все время эпидемии, предыдущий был отмечен днем ранее (126 случаев). Больше всего новых заболевших обнаружено в Анжеро-Судженске – 26, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Кузбасса. В Новокузнецке – 17, в Междуреченске – 15, Березовском – 14, в Прокопьевске – 12, Белове – 9, в Кемерове – 7, в Топкинском районе – 4, в Киселевске, Яйском и Яшкинском районе – по 3, в Ленинск-Кузнецке, Полысаево и Кемеровском районе – по 2. По одному случаю зарегистрировано в Калтане, Осинниках, Беловском, Гурьевском, Мариинском и Прокопьевском районе. 

За последние сутки 4 пациента скончалось. Они проживали в следующих городах: в Новокузнецке – 2, в Киселёвске и Прокопьевске – по 1. Всего больных коронавирусом в регионе умерло 78 человек. 98 человек за последние сутки выздоровели. Всего от коронавируса в регионе вылечились уже 5 945 человек. Сейчас в Кузбассе медицинскую помощь получают 2 037 пациентов с коронавирусной инфекцией. Еще 1 960 человек находятся на самоизоляции или в обсерваторах.

15 сентября заместитель губернатора Кузбасса по вопросам социального развития Алексей Цигельник в своём видеообращении заявил, что рост заболеваемости коронавирусной инфекции в Кемеровской области носит сезонный характер. «Начало осени является наиболее неблагоприятным периодом: люди возвращаются из летних отпусков, школьники идут в школу, число пассажиров в общественном транспорте увеличивается, становится больше контактов между людьми». В то же время он отметил, что регион «вступил в новую фазу, которая несёт с собой дополнительные проблемы, и, может быть больше, чем всегда, требуется всеобщее соблюдение правил и требований».

Тем временем очаг с коронавирусной инфекцией в Кузбассе был выявлен в санатории ООО «Кедровый бор» в Кемеровском районе. Как сообщила пресс-служба Роспотребнадра, в санатории на сегодняшний день зарегистрировано 6 случаев заболевания (по три случая у сотрудников и отдыхающих). После выявления заболевших главный санитарный врач по Кемеровской области Евгений Окс подписал постановление о временном отстранении сотрудников санатория от работы. Работники технической службы переведены на вахтовый метод работы с изоляцией по месту работы. Выдано также предписание на проведение заключительной дезинфекции, а контактным лицам вручены постановления об изоляции, всех отдыхающих на сегодняшний день из санатория вывезли.

На сайте «Кедрового бора» указано, что в нём работает более 200 сотрудников, и есть 220 мест для размещения.

Анастасия Сорокина, «Авант-ПАРТНЁР»
 
 
 
«АВАНТ» в соцсетях:
       

Деловые новости

«« 2020 г. »»
«« сентябрь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
Сегодня: 21 Сентября 2020

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко