Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[18 сентября] ВТБ запускает для бизнеса новое приложение для приема платежей по QR-коду
[18 сентября] Приглашаем представителей МСП принять участие в опросе
[17 сентября] Хочешь в IT? «Кафедра Good Line» открыла набор
[15 сентября] Облачные технологии МТС обеспечили работу ИТ-ресурсов Юргинского технологического колледжа
[15 сентября] Подводим итоги: могут ли 25 горожан изменить город? «Лаборатория городских изменений» в действии


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 17 сентября 2020 

У Юрмаша заказов осталось немного

Главным доводом за банкротство ООО «Юргинский машиностроительный завод» стала «социальная напряженность» из-за задолженности по зарплате. И эта задолженность может вырасти, т. к. у предприятия осталось «немного неисполненных заказов». При этом госкорпорации «ВЭБ. РФ» и «Ростех» заняли разные позиции по поводу банкротства завода.
 
Как следует из опубликованного полного решения арбитражного суда Кемеровской области об открытии на заводе конкурсного производства, за это решение высказался кредитор и владелец 90% долей Юрмаша ООО «РТ-Капитал», структура «Ростеха». А госкорпорация «ВЭБ.РФ» и Федеральная налоговая служба ходатайствовали об отложении разбирательства в связи с тем, что первое собрание кредиторов не определилось с выбором процедуры банкротства для Юрмаша (подробнее).
 
ГК «ВЭБ.РФ» выступила против предложенной на должность конкурсного управляющего кандидатуры временного управляющего Максима Кибишева. Как сказано в судебном решении, кредитор посчитал «его аффилированным и недобросовестным лицом». ФНС поддержала возражения «ВЭБ.РФ», также полагая, что нужно провести первое собрание кредиторов.
 
Доводы ООО «РТ–Капитал» за признание Юрмаша банкротом и за конкурсное производство свелись к тому, что на предприятии «социальная напряженность, которая заключается в задолженности по заработнои? плате», и в случае, если конкурсное производство не будет открыто задолженность вырастет. Эту позицию поддержала и представитель должника Марина Солощенко, сославшись на то, что «неисполненных заказов у должника осталось немного, может увеличиваться задолженность по зарплате». Размер задолженности в решении суда не указан.
 
Представитель «ВЭБ.РФ» оставил на усмотрение суда вопрос о признании завода банкротом, но возражал против кандидатуры Максима Кибишева. В итоге, суд открыл на Юрмаше конкурсное производство (подробнее).
 
«Авант-ПАРТНЁР»
 
 
 
«АВАНТ» в соцсетях:
       

Деловые новости

«« 2020 г. »»
«« сентябрь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
Сегодня: 21 Сентября 2020

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко