Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[26 октября] СУЭК освоила производство бактерицидных рециркуляторов
[22 октября] В Кузбассе стартовала программа по ускоренному выходу на экспорт предприятий малого и среднего бизнеса
[22 октября] Трудовому коллективу Кузбасского филиала СГК
[21 октября] В Кузбассе стартовал проект по наставничеству в бизнес-сфере
[15 октября] Эти забавные животные: усато-хвостатое настроение на «Кузбасской ярмарке»!


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 18 сентября 2020 

На обогатительных фабриках «Южного Кузбасса» обновляют более 40 единиц оборудования

На трех углеобогатительных фабриках междуреченского ПАО «Южный Кузбасс» (входит в группу «Мечел») в этом году обновляется более 40 единиц оборудования, сказано в сообщении «Мечела».
 
На ОФ «Красногорская» обновлены 7 вибрационных и высокочастотных грохотов, 14 насосов и магнитный сепаратор, выполнен капитальный ремонт двух магнитных сепараторови пяти ленточных конвейеров. До конца 2020 года планируется заменить 2 вибрационные центрифуги, 3 грохота и другое оборудование.
 
На ЦОФ «Сибирь» установлено несколько единиц новых агрегатов и оборудования, среди которых вибрационная центрифуга и насосное оборудование. На ЦОФ «Кузбасская» заменены 2 ротора осадительно-фильтрующей центрифуги и элеваторное колесо сепаратора. Идет замена конвейерных лент на основных фабричных маршрутах. До конца года планируется модернизация насосного оборудования и ремонт отсадочной машины.
 
На ГОФ «Томусинская» произведена замена 2 углесосов, обезвоживающей центрифуги, турбовоздуходувки. Помимо этого, выполнен ремонт оборудования поточно-транспортной цепочки. До конца года будет заменена еще одна центрифуга, два ленточных питателя и другое оборудование.
 
«Модернизация обогатительных комплексов – важнейшее условие для увеличения производственных мощностей и повышения надежности оборудования, а значит, ритмичной работы по выпуску концентрата, как угольного, так и железорудного», – прокомментировал сообщил генеральный директор ООО «УК Мечел-Майнинг» Игорь Хафизов.
 
Общие затраты «Мечела» по обновлению обогатительных производств на угольных и железорудных предприятиях составят в этом году более 1 млрд рублей.
 
В прошлом году «Южный Кузбасс» реализовал программу по вводу в эксплуатацию нового оборудования и восстановлению горнотранспортной техники на разрезах компании, в начале нынешнего года гендиректор компании Игорь Ритиков объявил о подготовке на 2020 год программы по обновлению оборудования обогатительных фабрик (подробнее). 
 
«Авант-ПАРТНЁР»
 
 
 
«АВАНТ» в соцсетях:
       

Деловые новости

«« 2020 г. »»
«« сентябрь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
Сегодня: 26 Октября 2020

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко