Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[18 ноября] Кузбассовцы на фоне пандемии закупились одеждой и спорттоварами
[17 ноября] ВТБ упрощает кредитование малого агробизнеса
[13 ноября] «Ты – звезда Кузбасса!» Сияй интеллектом!
[13 ноября] Кредитный портфель ВТБ в Кузбассе превысил 250 млрд рублей
[13 ноября] Кузбасский кардиоцентр с помощью МТС будет наблюдать пациентов дистанционно


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 22 октября 2020 

Ситуация с коечным фондом в Кузбассе напряженная

На брифинге в четверг первый заместитель министра здравоохранения Кузбасса Елена Зеленина рассказала, что на сегодняшний день ситуация с коечным фондом одинаково напряжённая во всем регионе. «В Кемерове и Новокузнецке ситуация осложняется ещё и тем, что в эти города маршрутизирована помощь из небольших населённых пунктов и ближайших городов. Тем не менее практически в каждом городе и районе, где есть стационар развернуты койки для лечения больных с внебольничной пневмонией и коронавирусной инфекцией».

Она сообщила, что на базе двух кардиодиспансеров в Кемерове и Новокузнецке будут развернуты дополнительные койки. «Очень часто идет сочетание больных с проблемами системы кровообращения, которые являются инфицированными коронавирусной инфекцией. Руководители кардиоцентров приняли решение о выделении специальных коек для больных, которым была оказана экстренная кардиологическая помощь, но они не могут быть переведены в ковидарий. Причина в том, что их состояние, связанное с патологией сердца и сосудов, не позволяет сделать это. С целью сохранения жизни и здоровья больных будут открыты дополнительные койки».

На брифинге также рассказали, что с начала эпидемии в регионе зафиксировано 13 827 случаев инфицирования. На сегодняшний день в Кузбассе медицинскую помощь получают 4 121 пациент с коронавирусной инфекцией. На ИВЛ 80, на кислородной поддержке 519 пациентов. В регионе развернуто 3 536 коек. Количество свободных коек не уточнили.

Начальник отдела эпидемиологического надзора областного управления Роспотребнадзора Елена Парамонова сообщила что ситуация с образовательными организациями находится на ежедневном контроле. «На сегодняшний день в Кузбассе в 410 образовательных организациях региона зафиксированы случаи коронавирусной инфекции, всего 810 случаев. Перешли на дистанционное обучение 57 образовательных организаций». По ее данным, это лишь 10% от всех образовательных учреждений региона. «В школах заболели коронавирусной инфекцией 21 учитель и 143 ученика, в дошкольных организациях – 99 воспитателей и 21 ребёнок».

За все время эпидемии в регионе 560 детей заболели коронавирусной инфекцией, из них 382 выздоровели. Сейчас медицинскую помощь получают 178 детей, из них 30 находятся в стационаре и ещё 148 проходят лечение амбулаторно.

На сегодняшний день коронавирусная инфекция подтвердилась также у 813 сотрудников медицинских организаций Кузбасса, в том числе у 705 непосредственно медработников, 16 человек скончались. Стоит отметить, что 9 октября в регионе было 600 медицинских работников, которые заразились вирусом (подробнее
). 

За прошедшие сутки в регионе установлен новый антирекорд заражений – 175 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Больше всего заболевших в Новокузнецке  – 32, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Кузбасса. В Междуреченске зафиксировано 24 новых случаев, Кемерове – 20, Ленинске-Кузнецком – 17, Анжеро-Судженске – 13, Осинниках – 12, Белово и Киселевске – по 8, Прокопьевске и Юрге – по 6, Мысках – 5, Беловском районе – 4, Березовском, Калтане и Таштагольском районе – по 3, Полысаево – 2. По одному случаю коронавируса зарегистрировано в Гурьевском, Ижморском, Ленинск-Кузнецком, Мариинском, Тисульском, Топкинском, Тяжинском, Юргинском и Яйском районе. Выздоровели за последние сутки 220 человек.

Два человека умерли от развития двусторонней полисегментарной пневмонии. У одного пациента болезнь протекала на фоне сопутствующей патологии сердечно-сосудистой системы. Они проживали в Таштаголе и Прокопьевске. Всего от коронавируса в регионе умерло уже 186 человек.

Всего от коронавируса в регионе вылечились 9 520 человек. В медицинских стационарах, в обсерваторах и на домашней 14-дневной изоляции находятся 5 124 человека.

Анастасия Сорокина, «Авант-ПАРТНЁР»
 
 
 
«АВАНТ» в соцсетях:
       

Деловые новости

«« 2020 г. »»
«« октябрь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Сегодня: 24 Ноября 2020

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко