Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[25 февраля] В Кузбасской ГСХА стартовала «Школа фермера»
[24 февраля] Стартовал десятый набор на кафедру «Goodline»
[21 февраля] Четыре проекта из Сибири стали лауреатами национальной премии «Серебряный Лучник»
[18 февраля] В честь своего 20-летия СУЭК проведет конкурс публикаций СМИ
[15 февраля] Научная коллаборация: в академии наметили основные пути научных исследований в области генетических технологий в сельском хозяйстве


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 23 октября 2020 

Новокузнецк накрыла коронавирусная «цунами»

Мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов в телепрограмме «Утро с мэром» 22 октября заявил о том, что вторая волна коронавируса – это цунами. «Сейчас все разом начали болеть: не хватает коек, больниц, бригад скорой помощи, врачи валятся с ног». Он признал, что ситуация с лекарственными средствами непростая: «антибиотики на складах имеются, однако, их не могут продать, поскольку на лекарствах нет специального кода, а продажа без него является нарушением закона».
 
Он также отметил, что к решению ситуации в городе подключился губернатор Кузбасса Сергей Цивилев. «Он изучил все, что сейчас происходит, подготовил необходимые письма в ведомства – минздрав России, Госдуму и Совет Федерации. Сейчас решаем сложившуюся ситуацию доступными нам способами. Хочу подчеркнуть, ранее сложившаяся система здравоохранения не выдержала, и с подобными ситуациями мы не сталкивались».
 
С 19 по 23 октября в Кузбассе было зарегистрировано 887 случаев заражения коронавирусной инфекцией, что на 4 случая больше по сравнению с прошлым периодом. Это на четыре случая больше, чем в предыдущую рабочую неделю с 12 по 16 октября (подробнее). Всего с начала эпидемии в регионе зафиксировано 14 004 случая инфицирования. Сейчас в Кузбассе медицинскую помощь получают 4219 пациентов с коронавирусной инфекцией.
 
За прошедшие сутки в регионе выявлено 177 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Больше всего заболевших в Новокузнецке – 46, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Кузбасса. В Белово зафиксировано 23 новых случаев, Кемерове и Междуреченске – по 21, Ленинске-Кузнецком – 19, Прокопьевске – 11, Мысках и Юрге – 8, Осинниках – 4, Киселевске – 3, Калтане, Полысаево, Ленинске-Кузнецком, Новокузнецком районах – по 2. По одному случаю коронавируса зарегистрировано в Анжеро-Судженске, Красноброском, Гурьевском, Таштагольском, Яйском районах. Выздоровели за последние сутки 76 человек.
 
Три человека умерли от развития двусторонней полисегментарной пневмонии. У двух пациентов болезнь протекала на фоне различных патологий. Они проживали в Белово, Промышленновском и Прокопьевском районе. Всего от коронавируса в регионе умерло уже 189 человек.
 
Всего от коронавируса в регионе вылечились 9 596 человек. В медицинских стационарах, в обсерваторах и на домашней 14-дневной изоляции находятся 5 271 человек.
 
Анастасия Сорокина, «Авант-ПАРТНЁР»
 
 
 
«АВАНТ» в соцсетях:
       

Деловые новости

«« 2020 г. »»
«« октябрь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Сегодня: 2 Марта 2021

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко