Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[24 мая] Мягкий кирпич, капсула времени, ручка-«совесть» и другие инновации — в Кемерове завершилась Неделя креативных индустрий
[23 мая] Текстиль из Иваново, рыба из Владивостока: с кем сегодня договаривается кузбасский бизнес
[20 мая] КемГУ первым в Кузбассе подключил услугу собственного оператора связи от «Ростелекома»
[18 мая] МегаФон поможет сэкономить малому и среднему бизнесу до 50%
[17 мая] Неделя креативных индустрий объединит творческих кузбассовцев


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 30 октября 2020 

Собрание кредиторов «Юрмаша» поддержало решение о прекращении хоздеятельности

Сегодня собрание кредиторов ООО «Юргинский машиностроительный завод» проголосовало за прекращение хозяйственной деятельности ООО «Юргинский машиностроительный завод», сообщили в пресс-службе ООО «РТ-Капитал» (владеет 90% долей Юрмаша). Предложение внести в повестку дня дополнительный вопрос об этом компания направила и.о. конкурсного управляющего Юрмаша Максиму Кибишеву 22 октября.
 
В соответствие с подготовленным планом деятельность предприятия будет прекращена 21 декабря 2020 года, 80% расходов на содержание будут отнесены на АО «ВЭБ.РФ», у которого в залоге находится имущества Юрмаша на 2,6 млрд рублей из 3,3 млрд стоимости основных фондов и средств (подробнее).
 
В пресс-службе ООО «РТ-Капитал» пояснили, что завод «продолжает генерировать убытки, формируется значительная задолженность перед работниками, по коммунальным и иным платежам, непрерывно растут долги по налогам». При этом собственных источников финансирования у завода нет, и «ООО «РТ-Капитал», действуя в интересах всех кредиторов и ФНС России, предложило кредиторам прекратить хозяйственную деятельность должника и законсервировать его имущество, что позволит значительно сократить расходы  завода. Расходы на содержание предложено взять на себя залоговому кредитору, «ВЭБ.РФ», также сняв их с завода.
 
При этом ООО «РТ-Капитал» «выполнило все взятые на себя социальные обязательства, направив на погашение задолженности по заработной плате работников Юрмаша более 350 млн рублей и планирует до завершения сокращения штатной численности направить на финансирование социальных выплат работникам еще 300 млн руб. «Все социальные обязательства перед работниками предприятия будут выполнены», подчеркнули в пресс-службе компании.
 
«Авант-ПАРТНЁР»
 
 
 
«АВАНТ» в соцсетях:
       

Деловые новости

«« 2020 г. »»
«« октябрь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Сегодня: 25 Мая 2022

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


Новинка: видеоинтервью!

Больше интервью

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко