Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[8 апреля] Сбер запустил конструктор госпрограмм для бизнеса
[8 апреля] Круглый стол по инвестициям и финансовой грамотности прошел при участии банка ВТБ в Кузбассе
[8 апреля] Сбербанк развивает сервис безналичной оплаты в горнолыжном курорте Шерегеш
[6 апреля] Кемеровчан спросят об уникальности города
[2 апреля] Платформа “Кузбасс Онлайн”: новые возможности


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 3 ноября 2020 

Ещё один мэр заболел коронавирусом

За прошедшие сутки в регионе выявлено 195 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Больше всего заболевших в Новокузнецке – 40 и Кемерове – 39, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Кузбасса. В Междуреченске зафиксировано 19 новых случаев, Ленинске-Кузнецком – 14, Осинниках – 12, Анжеро-Судженске – 9, Белове, Прокопьевске и Киселёвске – по 8, Мысках, Беловском и Промышленновском районе – по 6, Калтане – 5, Полысаеве и Таштагольском районе – по 3, Топкинском и Яшкинском районе – по 2. По одному случаю коронавируса зарегистрировано в Краснобродском, Гурьевском, Ижморском, Новокузнецком и Прокопьевском районе. Выздоровели за последние сутки 301 человек.

Семь человека умерли от развития двусторонней полисегментарной пневмонии. У пациентов болезнь протекала на фоне различных патологий. По два человека проживали в Новокузнецке и Белове. По одному человеку в поселке Тяжинский, Кемерове и Беловском районе. Всего от коронавируса в регионе умерло уже 248 человек.

Сейчас в Кузбассе медицинскую помощь получают 4 474 пациента с коронавирусной инфекцией. Всего от коронавируса в регионе вылечились 11 296 человек. В медицинских стационарах, в обсерваторах и на домашней 14-дневной изоляции находятся 5 760 человек.

В понедельник на совещании по противодействию распространению коронавирусной инфекции губернатор Кузбасса Сергей Цивилев сообщил, что коечный фонд для пациентов с коронавирусом увеличили на 776 коек, до 4745, включая пациентов с пневмониями, в том числе 2 452 койки с кислородом, 493 из них – с аппаратами ИВЛ. «В ближайшее время развернут еще около 300 дополнительных коек», добавил он.

На брифинге в пятницу первый заместитель министра здравоохранения Кузбасса Оксана Абросова сообщала о наличии 3969 коек, подготовленных для противодействия COVID-19. В министерстве здравоохранения Кузбасса пояснили, что увеличение почти на 800 единиц произошло за счет того, что новые места появились в ранее открытых пульмонологических отделениях и действующих ковидариях.

Глава Междуреченска Владимир Чернов объявил в соцсетях, что заболел коронавирусом: «Переношу вирус пока без осложнений. С врачом проконсультировался по телефону, о своем самочувствии буду сообщать также».

Ранее коронавирус подтвердился у губернатора Кузбасса Сергея Цивилева (подробнее
). Летом ковидом переболел глава Белова Алексей Курносов (подробнее). 
 
Анастасия Сорокина, «Авант-ПАРТНЁР»
 
 
 
«АВАНТ» в соцсетях:
       

Деловые новости

«« 2020 г. »»
«« ноябрь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
Сегодня: 13 Апреля 2021

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко