Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[8 апреля] Сбер запустил конструктор госпрограмм для бизнеса
[8 апреля] Круглый стол по инвестициям и финансовой грамотности прошел при участии банка ВТБ в Кузбассе
[8 апреля] Сбербанк развивает сервис безналичной оплаты в горнолыжном курорте Шерегеш
[6 апреля] Кемеровчан спросят об уникальности города
[2 апреля] Платформа “Кузбасс Онлайн”: новые возможности


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 13 ноября 2020 

Глеб Орлов: «Комплексное развитие территорий положительно скажется на уровне жизни и стоимости жилья»

Глеб Орлов Заместитель губернатора Кузбасса по строительству Глеб Орлов прокомментировал изменения в Градостроительный кодекс Российской Федерации - этот законопроект Госдума рассмотрит в первом чтении в ближайшие дни.
 
«Кузбасс ознакомился с проектом федерального закона, направленным на совершенствование института комплексного развития территорий и механизмов расселения аварийного жилья, а также жилья, подлежащего сносу или реконструкции, - сказал Глеб Орлов. - Единый механизм комплексного развития территорий, когда он будет закреплен законодательно, позволит создать новые точки притяжения, даст толчок деловой активности, поможет обновить инженерные сети. И все это положительно скажется как на уровне жизни, так и на стоимости жилья не только в районе сноса аварийного жилья, но и во всех близлежащих районах».
 
Замгубернатора отметил, что Кузбасс в целом поддерживает законопроект «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», но до второго чтения надо внести необходимые уточнения.
 
До внесения в Госдуму законопроект рассмотрели как региональные эксперты, так и Общественный совет при Минстрое России, который объединяет экспертов отрасли.
 
«Этот законопроект обсуждался на Комиссии по жилищной политике Общественного совета, - пояснил председатель Общественного совета при Минстрое России Сергей Степашин. - Мы отмечаем актуальность совершенствования законодательного регулирования преобразования деградирующей застройки в городах, освоения новых незастроенных территорий - это не вызывает сомнений. В документе сделана попытка обобщить множество различных механизмов комплексного и устойчивого развития территорий, урегулированных сегодня в Градостроительном кодексе Российской Федерации. Однако в проекте есть пункты, которые, на наш взгляд нужно прописать более четко, свои предложения мы готовим ко второму чтению. В целом законопроект нами поддерживается».
 
Елена Попова
 
 
 
«АВАНТ» в соцсетях:
       

Деловые новости

«« 2020 г. »»
«« ноябрь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
Сегодня: 13 Апреля 2021

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко