Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[5 марта] Сбер второй год подряд выплатит рекордные дивиденды
[4 марта] Бизнес после пандемии. Тренды и антитренды
[4 марта] Чистая прибыль Сбербанка за 2020 год превысила прогнозы аналитиков и составила 760,3 млрд рублей
[25 февраля] В Кузбасской ГСХА стартовала «Школа фермера»
[24 февраля] Стартовал десятый набор на кафедру «Goodline»


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 26 ноября 2020 

В Мариинске приговорили к сносу «Русь»

Кемеровский областной суд оставил без удовлетворения жалобу на решение Мариинского городского суда о признании самовольной постройкой здания, известного в Мариинске как развлекательный центр «Русь», и об обязании его снести.

Земельный участок в историческом центре города, на котором впоследствие появилась спорная «Русь», был предоставлен в июне 2016 года Галине Грищенок под строительство жилого дома, сообщает пресс-служба Мариинского горсуда. В октябре 2017 года муниципалитет выдал разрешение на застройку участка, а в августе 2018 года после возведения по документам индивидуального жилого дома (площадью 1,4 тыс. кв. м) земля под ним была передана арендатору в собственность бесплатно как инвалиду.

В октябре 2018 года  Галина Грищенок продала дом своей дочери предпринимательнице Наталье Кинслер, которая оформила на себя право собственности на участок и дом. Затем, как сообщает пресс-служба горсуда, последовали различные проверки, после которых городской прокурор обратился в суд, установивший — на момент подачи заявления о предоставлении земли участок находился в зоне рекреационного назначения, и имел вид разрешённого использования «гостиничное обслуживание и общественное питание».

В ноябре 2019 года Мариинский городской суд признал недействительными постановления администрации Мариинского городского поселения, касающиеся предоставления в собственность спорного земельного участка, а также договоры аренды участка и его купли-продажи с расположенным на нём жилым домом. Одновременно с этим суд постановил внести в Единый государственный реестр недвижимости записи о прекращении права аренды и собственности как на земельный участок, так и на здание, зарегистрированные на обеих жительниц Мариинска.

В декабре 2019 года администрация Мариинск потребовала от Натальи Кинслер, хотя ранее договор покупки ею дома был признан недействительным, снести самовольную постройку, а после ее отказа обратился с иском в суд. Тот признал дом самовольной постройкой, подлежащей сносу, обязанность произвести который возложил на «бывшего собственника» Наталью Кинслер. Кемеровский областной суд 24 ноября оставил это решение в силе. При этом на рассмотрении Мариинского городского суда находится иск Галины Грищенок о признании права собственности на «Русь».

Представитель Натальи Кинслер в суде адвокат Маргарита Ильина назвала судебные дела вокруг «Руси» странными и спорными. Она отметила, что перевод «жилого дома» в развлекательный центр проходил в полном соответствие с законными процедурами, для этого постройка была необходимым образом переделана, и трижды проводились публичные слушания. Не соответствие постройки зонированию, по ее данным, появилось задним числом, после того, как местные власти в очередной раз внесли изменения в Правила землепользования и застройки Мариинска. Адвокат сообщила, что на судебное решение о сносе направлены жалобы в Верховный и Конституционный суды РФ.

Тем временем в Мариинском городском суде идет рассмотрение уголовного дела бывшего главы Мариинска Владимира Боброва, которого обвиняют в связи с постройкой «Руси» в превышении должностных полномочий (ч.2 ст 286 УК РФ).

«Авант-ПАРТНЁР»
 
 
 
«АВАНТ» в соцсетях:
       

Деловые новости

«« 2020 г. »»
«« ноябрь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
Сегодня: 9 Марта 2021

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко