Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[21 сентября] Сбер сообщает об открытии благотворительного счёта для сбора средств пострадавшим и семьям погибших в Перми
[21 сентября] Международная кооперация российских и узбекских предприятий: нерушимые связи
[20 сентября] Новые правила благоустройства: кто выиграл?
[17 сентября] Председатель Парламента Кузбасса принял участие в голосовании
[17 сентября] Кузбасская ГСХА подписала соглашение с Госсорткомиссией о совместной подготовке кадров


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 16 декабря 2020 

Альфа-банк банкротит владельца ТЦ «Сити-Молл» в Новокузнецке

В арбитражный суд Кемеровской области поступило заявление АО «Альфа-банк» о признании банкротом ООО «Сити-Молл Инвест», которому принадлежит второй по величине в Новокузнецке торговый центр «Сити Молл» площадью 83,5 тыс. кв метров. Требования банка составляют 1,73 млрд рублей, его рассмотрение пока не назначено. В ООО «Сити-Молл Инвест» и в Альфа-банке не стали комментировать этот иск.

Торговый центр «Сити-Молл» был построен на средства ипотечного кредита, предоставленного Альфа-банком в ноябре 2012 года. В мае 2017 года московский арбитраж по иску Альфа-банка обратил ТЦ во взыскание по этому займу. По данным одного из бывших сотрудников ООО «Сити-Молл Инвест», после этого торговый центр был арестован в пользу кредитора, однако, остался в управлении аффилированной с должником ООО «Комплекс-НК» (у него с должником один руководитель Елена Бырдина), и задолженность перед банком частично была погашена. На момент решения об обращении ТЦ во взыскание в мае 2017 года требования Альфа-банка к ООО «Сити-Молл Инвест» составляли 1,93 млрд рублей против нынешних 1,73 млрд. По сведениям «А-П», обращение кредитора о банкротстве должника может быть связано с тем, что должник прекратил обслуживание кредита.

Напомним, что после банкротства в 2014 году ОАО «Новокузнецкий муниципальный банк» и его главного акционера,ЗАО «Строительная компания «Южкузбасстрой» (ЮКС), принадлежавшая их акционерам коммерческая недвижимость была поделена между ними. ТЦ «Сити-Молл» в составе ООО «Сити-Молл Инвест», по данным его бывшего сотрудника, перешел под контроль семьи Павловых, а 7 торговых и деловых центров — Неустроевых (Сергею Павлову и Виктору Неустроеву принадлежало по 50% акций ЮКСа). В 2018 году Альфа-банк пытался обанкротить компании, владеющие семью центрами, но стороны смогли договориться о мировом соглашении (подробнее).

«Авант-ПАРТНЁР»
 
 
 
«АВАНТ» в соцсетях:
       

Деловые новости

«« 2020 г. »»
«« декабрь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Сегодня: 22 Сентября 2021

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко